Маски для лица: применяем правильно

Есть несколько особых правил, которые нужно соблюдать, чтобы маска была эффективной. Но не всем они знакомы. Давайте же во всем разберемся.

1. Очень важно, чтобы все активные компоненты, которые входят в состав маски, смешивались непосредственно перед нанесением на кожу. Если же этого правила не придерживаться, то маска просто утратит свою эффективность.

2. Наносить маски следует максимум два раза в неделю. Но существуют еще и крем-маски. Вот их можно наносить хоть каждый день – вреда не будет.

3. Перед тем, как наносить маску, лучше хорошенько разогреть лицо. Можно сделать обычную паровую ванночку или наложить компресс. Такая процедура расширит поры. Так что все питательные вещества из маски смогут максимально глубоко проникнуть в кожу.

4. Запомните, что в зависимости от времени года, от типа кожи и от общего состояния Вашего организма применяются разные маски.

Маски для лица: применяем правильно

5. После нанесения маски обязательно примите горизонтальное положение. Постарайтесь расслабиться на 20 минут. С маской на лице нельзя разговаривать, заниматься домашними делами или читать.

6. Накладывать маску нужно уметь. Наносим ее по направлению снизу вверх. Исключите область глаз и рта. Веки также не затрагиваем. Для них существуют отдельные типы масок.

7. Снимать нанесенную маску нужно ватным тампоном, который предварительно стоит намочить в настое трав или чая. Но можно и просто смыть теплой водой. Масляной тип масок лучше всего убирать с лица сухой салфеткой.

8. Если Вы используете маски, которые постепенно твердеют, то тогда перед снятием их следует намочить. Для этой цели смочите в воде махровое полотенце и приложите к маске. Затем просто промойте лицо водой.

9. Строго придерживайтесь рецепта и времени нанесения. Не нужно оставлять маску на большее время, чем написано в рецепте. Такие Ваши действия могут привести к раздражению кожи.

10. Если на лицо нужно нанести отбеливающую маску, то эту процедуру лучше оставить на вечер, так как после нее не рекомендуется выходить на солнце.

11. Маску для лица можно наносить еще и на шею.

12. Наносить маску на лицо нужно только широкой кисточкой. А перед этим завяжите волосы платком. Можно надеть специальную шапочку.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина