Какие натуральные масла могут заменить солнцезащитный крем?

Уже с 30-33 лет кожа начинает естественный процесс увядания, а ускоряет это явление воздействие солнечного света. Поэтому с возрастом интенсивный загар (да и просто пребывание на солнце) становится все более травматичным для эпидермиса. Ультрафиолет опасен тем, что ослабляет волокна соединительной ткани, снижает эластичность кожи, в результате чего возникают мимические и возрастные морщины, а также огрубление эпидермиса и повышенное шелушение. Воспрепятствовать этим проблемам в состоянии природные масла, многие из которых даже превосходят по эффективности солнцезащитный крем.

Оливковое масло

Применяясь на протяжении веков, чтобы очистить и защитить эпидермис от раздражения, оливковое масло обладает отличными солнцезащитными качествами. Кроме того, оно может быть использовано для улучшения загара, поскольку легко нормализует восприимчивость меланоцитов к ультрафиолету. Оно имеет легкую консистенцию и при нанесении на кожу быстро впитывается, не создавая неприятной жирной пленки.

Какие натуральные масла могут заменить солнцезащитный крем?

Масло виноградных косточек

Плиний описал его как одно из самых здоровых масел на земле. Дерматологи утверждают, что его увлажняющий потенциал намного превосходит другие масла, причем оно одинаково подходит как для защиты кожи, так и волос от УФ-излучения. В связи с высоким содержанием соединений омега-6 это масло – удачное решение для страдающих угревой сыпью и другими кожными заболеваниями, усиливающимися даже после незначительного пребывания под солнцем. В отличие от многих солнцезащитных кремов, которые не могут оказать антибактериального воздействия, это масло богато противовоспалительными компонентами (глюкурон, канен и др.).

Кунжутное масло

При упоминании об этом масле у многих возникает ассоциации с восточным массажем, но это не единственный его сектор применения. Оно - отличное средство для сухой и потрескавшейся кожи, которой противопоказан загар и купание в морской воде. Благодаря сильному липидному комплексу, а также олеину, кунжутное масло препятствует опасным последствиям солнечного облучения: заметному истончению кожи и поражению сосудистой сетки на лице и шее.

Миндальное масло

Выступая как природный фильтр УФ-лучей, миндальное масло может использоваться для гидратации кожи не только на пляже, но и в любом другом месте, где ей угрожает ветер и солнце. Лауриновая кислота в паре со скваленом не позволяет коже получить солнечный ожог, а амигдалин снижает риск появления веснушек на лице, тыльной стороне ладоней, рук и верхней части спины.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина