Как замедлить старение кожи?

Стареть не нравиться никому. В конечном счете морщины неизбежны. Но вы можете как можно дольше сохранять кожу в ухоженном и "свежем" виде. Вот несколько советов.

Регулярно очищайте кожу. Отшелушивание очищает кожу от мертвых и полностью сухих клеток, разглаживает морщины. Выберите подходящий крем. Для жирного или комбинированного типа подойдет крем с содержанием гликолевой и салициловой кислоты. Для чувствительной кожи лучшие средства с микродермабразивными свойствами.

Крем для глаз. Кожа в области глаз нежная, легко уязвимая, более подвержена морщинам. Постарайтесь выбрать крем для глаз с солнцезащитным фактором, это замедлит старение.

Как замедлить старение кожи?

Старайтесь не курить. Хуже солнечных лучей для кожи только никотин. Курение суживает сосуды, препятствует поступлению кислорода, ухудшает питание кожи. Кожа становиться морщинистой, тусклой.

Увлажнение. Увлажнение делает кожу упругой, морщины менее заметными. Увлажняя лицо, не забудьте увлажнить область шеи и декольте. Для сухой кожи используйте кремы на масляной основе, для жирной — на водной.

Не трите кожу лица. После мытья не трите, а также не растягивайте кожу. Достаточно просто промокнуть ее полотенцем. Не пользуйтесь горячей водой, она пересушивает кожу.

В обязательном порядке следует беречь кожу от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение разрушают коллаген. Держитесь подальше от солнечных лучей, чтобы сохранить кожу молодой. Пользуйтесь солнцезащитным кремом, который содержит факторы защиты, причем это необходимо делать ежедневно и при любой погоде.

После 30-ти начинают замечать, что кожа менее упругая. В этом возрасте, как правило, кожа начинает вырабатывать значительно меньше коллагена и эластина, она теряет способность удерживать воду. Поэтому она нуждается в более тщательном увлажнением, чем раньше.

В 50 лет неизбежны признаки старения: морщины, возрастные пятна. Лицо не будет таким безупречным, как в молодые годы.

Но это вовсе не означает, что ничего нельзя сделать. Эти рекомендации помогут сохранить кожу здоровой и упругой.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина