Гигиеническая помада: лучшее средство по уходу за губами

У женщин губы являются одной из самых нежных и чувствительных частей тела. Они краснеют и сохнут, обветриваются и трескаются. Этого можно избежать. И при этом нужно использовать только одно средство – гигиеническую помаду.

На губах кожа довольно тонкая. К тому же ей постоянно вредят внешние факторы. Кожного жира она не выделяет.

Давайте для начала узнаем, что же представляет собой это косметическое средство. Такая помада не содержит красителей. А ее главное назначение – смягчать и предохранять губки от сухости, трещин и обветривания. В составе гигиенической помады есть такие вещества: воск, растительные масла, витамины. Воск нужен для того, чтобы поддерживать в губах нормальный водно-жировой баланс. Масла защитят их от потери влаги. А вот витамины выполняют совершенно особую роль. Но все по порядку.

Витамины В12 и С. Если они входят в состав гигиенической помады, то она будет обладать заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Гигиеническая помада: лучшее средство по уходу за губами

Витамин Е. Способен замедлить процесс старения кожи на губах. Также разглаживает мелкие морщинки вокруг них.

Витамины А и Е. Питают кожу губ полезными компонентами. Также смягчают ее.

Это не все витамины, которые производители добавляют в гигиенические помады. Но кроме витаминных добавок, также в ней используют и такие компоненты:

1. Пчелиный воск. Он предотвращает обезвоживание кожи на губах. Также повышает эластичность и упругость кожи.

2. Мед. Защитит и освежит губки.

3. Масло жожоба. Оно богато протеином. Также обладает противовоспалительными свойствами. Помады с этим компонентом часто используют для того, чтобы бороться с воспалением и покраснением кожи.

4. Календула и ромашка. Эти травы максимально защищают губки от вредного воздействия окружающей среды.

5. Гель алоэ вера. Этот компонент просто всесилен. Он оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, антибактериальное, увлажняющее и смягчающее действие на кожу губ.

На данный момент ассортимент гигиенических помад просто огромен. Но если Вы не правильно выберите такую помаду, то она не только не поможет Вам, но еще и усугубит ситуацию.

Важно знать, что разные помады подходят для разных обстоятельств. Вот гигиеническую помаду, которая имеет ультрафиолетовый фильтр, нужно применять летом. Или там, где повышенная солнечная активность.

Если в зимнее время губки сохнут, то не стоит покупать увлажняющую помаду. Специалисты этого не рекомендуют. Зимой лучший вариант – питательная помада.

Стойкие гигиенические помады приносят только вред. Они значительно сушат губки. А вместо положенного увлажнения наши губы будут ощущать постоянную сухость.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина