Женские локотки: ухаживаем правильно

Некоторые женщины очень часто сталкиваются с проблемой, которая касается огрубения кожи на локтях. Бывает, что кожа на этой поверхности становится сухой, грубой и приобретает красный цвет. Так что стоит знать, как правильно ухаживать за локотками, чтобы не допустить такого.

Смягчить огрубевшую кожу на локтях помогут масляные компрессы. Они же сделают ее более гладкой. Но применять компресс стоит только раз в неделю. Берем толстый слой ваты и смачиваем его в подсолнечном масле. Можно взять оливковое. Затем вату нужно обернуть вокруг локтя, сверху наложить вощеную бумагу. Фиксируем компресс обычным бинтом. Подержите пару часов. А если кожа сильно загрубела, то данную процедуру нужно повторить несколько дней подряд. Перерывов делать не нужно.

Можно делать ванночки с растительными маслами. Вам нужно масло разогреть до температуры тела. Затем разливаем его в две емкости и опускаем в них наши локотки. Как только кожа станет мягкой, то сразу нужно потереть ее пемзой. Это поможет удалить ороговевшие клетки. После процедуры наносим на локоть жирный крем.

Женские локотки: ухаживаем правильно

Мы ежедневно принимаем душ. И порой совершенно забываем о своих локтях. А им тоже следует уделить немного внимания. Лучше всего потереть их мочалкой с жирным мылом. Затем промываем кожу водой. Сушим и наносим питательный крем на локтевой сустав.

Можно воспользоваться и полезными свойствами лекарственных трав. С их помощью можно сделать отличные ванночки для локтей. Для этой цели подойдет ромашка, тысячелистник, шалфей и мята. Отвар нужно готовить по такой пропорции: одна столовая ложка травы на литр воды.

Неплохой эффект Вы получите, если будете готовить мыльные ванночки на основе лекарственных трав. Подойдут горячие ванночки, в которых температура будет доходить до 40 градусов. Продолжительность их использования составляет 15 минут.

А вот мыльно-содовая ванночка относится к самым простым, но эффективным. Берем литр мыльной воды и добавляем в него 50 грамм питьевой соды. После того, как завершите процедуру, нанесите на кожу локтей питательный крем.

В уходе за локотками нам помогут фрукты. Можно протирать огрубевшую кожу смесью из сока апельсина и подсолнечного масла. Смешивать компоненты 1:1.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина