Шея - загляденье. Правильный уход за самой нежной частью тела

О том, что нужно ежедневно и правильно ухаживать за лицом, знают все. А вот про то, что находится чуть ниже – шею и область декольте – часто забывают. А между тем шея требует не меньшего внимания и заботы. А что даже и большего. Это связано с тем, что кожа тут более нежная, чем на лице. Как и область вокруг глаз, шея почти лишена сальных желез. Поэтому даже у тех девушек, у которых кожа лица жирная, шея все равно имеет нормальную или склонную к сухости кожу. Кроме того, кожа шеи как правило более чувствительная, она чаще подвержена обезвоживанию, что ведет к дряблости и появлению морщин.

1. Ежедневный уход – полезная привычка. В молодом возрасте, пока с кожей нет никаких особых проблем, достаточно уделять шее столько же внимания, сколько и лицу, ведь этой области требуется не меньше увлажнения и питания (а может, и чуть больше). Это должно войти в привычку! Для шеи вполне подойдут те же средства для ухода, дневные и ночные, которые используются для лица. Но если кожа шеи сухая, лучше применять более жирные кремы на основе масел.

Шея - загляденье. Правильный уход за самой нежной частью тела

2. Правильные движения. Нанося на шею крем и слегка массируя эту область, нужно делать движения, направленные снизу вверх, то есть от груди к подбородку. Не наоборот!

3. Защита от солнца. На отдыхе, находясь на открытом воздухе, обязательно использовать солнцезащитные средства, нанося их на шею правильными движениями.

4. Очищение и отшелушивание. Шея, как и лицо, требует ежедневного умывания. А для того, чтобы кожа в этой области обновлялась, нужен еженедельный пилинг.

5. Специальные меры. Если шея раздраженная и покрасневшая, например, после ношения шарфа или жесткого воротника, не стоит делать скраб, пока раздражение не пройдет. Нужно воспользоваться специальным кремом: снять раздражение и красноту помогают, например, средства с ромашкой. Нельзя разбрызгивать прямо на шею духи.

6. Важно не упустить момент, когда домашнего ухода становиться недостаточным, и для того, чтобы замедлить старение кожи шеи (а эта часть тела обычно первой выдает возраст женщины), проконсультироваться со специалистом и подобрать процедуры, способствующие омоложению кожи шеи и декольте. Салонный уход подбирается индивидуально, но, как правило, для поддержания упругости подходят щадящие пилинги – ретиноевый, гликолиевый. Можно дополнить пилинги другими процедурами, которые обеспечивают глубокое проникновение антивозрастных и питательных средств.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина