Простые средства для оживления лица

Многие века женщины мечтают иметь идеальную кожу. Фармацевтические фабрики зарабатывают миллионы, изобретая все новые и новые средства для ухода за лицом. Магазины косметики переполнены блестящими баночками, стоимость которых иногда равна месячной зарплате, а эффект далеко не всегда оправдывает ожидания. Выбрать то, что подходит порой очень и очень нелегко: надо посмотреть отзывы, посоветоваться с косметологом, отложить деньги, просто подумать. Но есть старые, проверенные средства, не требующие больших вложений.

Маски из глины. Сейчас в аптеках продается множество разновидностей глины. Каждый вид содержит определенный набор микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на кожу. Глиняные маски приготовить очень просто – надо размешать глину с водой до консистенции густой сметаны. Вместо воды можно использовать зеленый чай, обладающий дополнительным тонизирующим эффектом, отвары трав, минеральную воду, свежевыжатые соки (томатный, морковки, огурца и т.д.). Все зависит от того, чего вы хотите достичь – просто повысить тонус лица, отбелить его или убрать излишки жира.

Простые средства для оживления лица

Глина хорошо очищает и подсушивает кожу, помогает избавиться от прыщей, насыщает необходимыми минералами. Каждый вид оказывает свой эффект: белая и зеленая немного отбеливает лицо; серая чуть-чуть увлажняет кожу, препятствует образованию морщин; черная – помогает бороться с первыми признаками увядания лица; желтая насыщает кислородом.

Если кожа сухая можно разводить глину косметическим маслом (миндальным, персиковым, абрикосовым). В любом случае после маски надо нанести на лицо питательный крем или немного косметического масла, в которые можно добавить по капле жидкого витамина А или Е в масле. Не следует наносить маску на область вокруг глаз. Делать их желательно 2-3 раза в неделю, держать на лице до 15 минут.

Для питания кожи и избавления от мелких морщин можно купить персиковое или миндальное масла холодного отжима. Их можно наносить и на область вокруг глаз. Так как масло удерживает влагу в коже, его надо наносить за несколько часов до сна. Усилить желаемый эффект помогут эфирные масла, которые добавляют в базовую основу по несколько капель. Можно взять столовую ложку, налить небольшое количество базового масла и добавить туда 1-2 капли эфирного. Каждое эфирное масло обладает своими свойствами, поэтому надо прочитать аннотацию и подобрать подходящее.

Не стоит забывать и о фруктах с овощами. Лимон, киви содержат кислоту, которая выступает в роли кислотного пилинга, а также прекрасно отбеливают кожу. Маски из клубники увлажнит, отбелит и насытит кожу витаминами. Кашица из сладкого перца отбелит, придаст коже упругость и послужит источником витамина С.

Конечно, домашние маски не смогут избавить от всех проблем. Но они позволят поддержать тонус кожи, придать ей гладкость, избежать преждевременных морщин.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина