Пилинг: проводим процедуру в домашних условиях

Чтобы сделать себе профессиональный пилинг, Вам не обязательно бежать в салон. Его с легкостью можно сделать и в домашних условиях. И при этом эффект от домашнего будет не хуже, чем от салонного. Да и дешевле проводить пилинг дома.

В домашних условиях для пилинга Вы можете использовать покупные средства. Цены на них довольно разные. А также можно и самой приготовить отличное средство для пилинга. Причем оно будет на 100% натуральным и безопасным. Да и эффект от него будет просто потрясающий.

Для кожи отлично подходит пилинг с медом. В состав такого средства входит сок лимона, пшеничные отруби и мед. Его можно не бояться применять на участках с угревой сыпью. Дело в том, что оно абсолютно не содержит частиц, которые могут повредить кожу и вызвать еще большее раздражение. Даже наоборот. Благодаря такому полезному составу пилинг не только очистит кожу от ороговевших клеток, но еще и освежит ее, окажет регенерирующий эффект и осветлит. Итак, берем столовую ложку отрубей, сок половины лимона, 2 столовые ложки меда. Вначале возьмите мед и распарьте его на водяной бане. Затем добавьте к нему сок и отруби. Наше средство готово.

Пилинг: проводим процедуру в домашних условиях

Огуречно-овсяный пилинг. Берем один огурец и натираем его на терке. Затем в массу добавляем молотые овсяные хлопья. Одной столовой ложки хватит. Ждем 20 минут. Нужно чтобы масса хорошо набухла. Затем наносим смесь на лицо и массируем по массажным линиям. Далее просто смываем все теплой водой.

Рецепт с оливковым маслом. Вначале перемалываем в кофемолке одну чайную ложку риса. Затем добавляем чайную ложку оливкового масла и 2 столовых ложки творога. Перед тем, как наносить смесь на лицо, ее нужно немного подогреть.

А если говорить откровенно, то домашний пилинг можно делать из разных продуктов. Даже из сахара. Кстати, есть неплохой рецепт! Берем половину стакана сливок и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Наносить смесь нужно сразу! Массируем лицо пять минут.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина