Здоровье и молодость под глазами

Круги под глазами – не просто косметический дефект, они могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Косметологи советуют тем женщинам, у которых «синева под глазами» ярко выражена, посетить врача и проверить кровь на содержание гемоглобина. Кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная, под ней нет жировой прослойки. И если появились проблемы со здоровьем, это сразу отразится на лице. Причин, вызывающих «подглазины», – много. Это может быть нехватка железа в организме, проблемы с сердцем или почками, неполноценное питание вследствие диеты, недостаток свежего воздуха или переутомление. Пока не выявлена и не решена проблема, вызывающая круги под глазами, косметические методы будут малоэффективны.

Арсенал для борьбы.

Как вариант для профилактики косметологи советуют выработать привычку пользоваться пакетиками с ромашковым чаем для компрессов на глаза. После такой процедуры на кожу вокруг глаз надо обязательно нанести крем.

Здоровье и молодость под глазами

Причем, женщинам до 30 лет подойдет увлажняющий крем. Тем, кто преодолел этот возрастной рубеж, лучше воспользоваться питательным кремом, который сможет справиться и с морщинками. Косметический рынок изобилует разнообразием кремов и серумов. Экономить на этих средствах нельзя. Однако не все, что рекламируется, станет панацеей. Многие фирмы включают в стоимость препарата не только его истинную цену, а доплату за раскрученный бренд.

Кроме того, уход за кожей лица должен быть комплексным. Чтобы добиться эффекта молодой и здоровой кожи, косметологи нередко советуют женщинам использовать увлажняющий крем и подсушивающий серум одновременно. Поэтому индивидуальную программу по уходу за лицом лучше подбирать с помощью косметолога.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина