Учимся правильно загорать

Вот представьте себе на минутку, что Вас резко окунули в холодную воду. Естественно, на первых минутах Ваш организм просто растеряется, ему станет холодно. Но постепенно он станет привыкать к такой температуре. И даже самая холодная вода не будет ему казаться таковой. Прямое доказательство этому явлению – люди-моржи. Вот то же самое и с солнцем.

Загорать нужно не сразу за один день. И даже не за два. Загар нужно получать дозировано. В первые дни Вашего загорания, стоит пребывать на солнышке в первую половину дня и вечерком. В это время солнечная активность довольно не высокая. Если быть точным, то лучшее время с 9 утра и до 11, а также после 17:00. Это нужно для того, чтобы организм постепенно адаптировался к такому большому количеству направленных солнечных лучей. Обычно период адаптации занимает 3-4 дня. Но эта цифра зависит только индивидуальных особенностей организма. Постепенно можно научиться регулировать дозу солнечных лучей.

Учимся правильно загорать

Стоит обращать больше внимания на свою кожу. Если она сильно покраснела, значит, что солнца было слишком много. Такого состояния допускать нельзя! Но даже если Вы не замечаете никаких негативных изменений на своем кожном покрове, то более 2 часов все равно нельзя загорать.

Во время пребывания на солнце кожа меняет свой цвет. Это своеобразная защитная реакция Вашего организма. За этот процесс отвечает пигмент – меланин. Он содержится в коже у каждого человека, но в разном количестве. Вот этим можно легко объяснить тот факт, что если человек имеет бледную кожу, то шоколадный загар он не получит никогда. А вот тем, у кого меланина довольно много, можно провести пару часов на пляже, и вот, они уже получат ослепительный золотистый цвет кожи. Бледные люди должны очень осторожно загорать. Лучше всего получать солнечные лучи маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы кожу не стала ярко-красной.

Не забываем использовать солнцезащитные средства. Производители выпускают их с разным содержанием SPF. Если кожа загорает на солнце очень быстро, то нужно использовать косметические средства с высоким количеством SPF. Ну и наоборот. А если говорить просто, то чем выше будет уровень SPF в средстве, тем лучше будет защищена кожа от негативного влияния ультрафиолета.

Но ультрафиолет способен нанести вред. Это касается, прежде всего, лица. Ведь солнечные лучи вызывают преждевременное старение, а также появление морщинок. Вот именно по этой причине нужно накрывать лицо, когда загораешь. Рекомендовано использовать солнцезащитные средства.

А теперь маленький секрет, которым пользуются многие красавицы, чтобы получить неотразимый загар. Просто нужно есть морковку! В ней содержится вещество – каротин. Именно он положительно влияет на кожу.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина