Уход за сухой кожей лица в жаркое время года

Как всем известно, существует несколько типов кожи. Но сложнее всего в жаркое время года приходится обладателям сухой – она очень чувствительна к солнцу. Поэтому для того, чтобы хорошо выглядеть в летней период, вы вынуждены прикладывать чуть больше усилий. Для возвращения и удержания влаги, сохранения упругости и предотвращения ненужных ранних морщинок необходимо правильное очищение кожи, ее питание и увлажнение. 

Очищение, являясь очень и очень важным моментом, должно осуществляться чаще, ведь сальные железы летом трудятся больше и активнее. Да и вездесущая пыль так и норовит осесть на лице и спровоцировать всевозможные высыпания и другие не менее неприятные вещи. Очищение кожи позволит порам лучше дышать, то есть насыщать клетки кислородом.

Так с какой же периодичностью очищать кожу? Каждый раз, возвращаясь с улицы, следует этим заниматься. И, конечно, использовать очищающие средства перед сном. Лучше всего применять косметическое молочко, пенки и муссы, которые не содержат щелочь.

Уход за сухой кожей лица в жаркое время года

А от скрабов нужно отказаться и вовсе – сухая кожа и так подвергнута слишком сильному «стрессу». Вместо скраба можно очистить лицо заваренными овсяными хлопьями. Вода комнатной температуры как нельзя лучше подойдет для слишком сухой кожи лица в летний период. Хоть и из-за жары и хочется ополоснуться холодной водой - делать этого не стоит. А вот термальной водой – можно и даже нужно сбрызгивать лицо. Это успокоит чувствительную кожу и повысит защитные функции, а формат спрея добавляет еще один плюс, такой, как микро-массаж. 

Всегда после очистки лица нужно увлажнить кожу и лишь потом наносить питательный крем или маску. Днем подойдет легкий крем, в идеале с содержанием витамина Е, он может не только увлажнить, но и защитить кожу от солнца. Нельзя использовать зимой и летом один и тот же крем. Косметика для зимы всегда более жирная и летом она может закупорить коры. 

Кроме внешнего ухода, коже можно помочь и посредством правильного питания. Употребление сезонных овощей и фруктов также поможет коже в борьбе с неблагоприятными условиями – солнцем и ветром. Фрукты и овощи можно использовать и для питательных масок. Такие маски зачастую лучше косметических средств в плане питания, но обладателям сухой кожи нужно делать их на основе сливок, молока или яичного желтка, из-за сильной чувствительности к фруктовым кислотам. 

Еще одно простое средство защиты – солнечные очки. Они спасут от мелких морщинок вокруг глаз, которые возникают из-за того, что люди щурятся. Лучше всего приобретать очки, которые способны закрыть значительную площадь лица. А если вы выезжаете на пикник или на длительную прогулку, то нелишним будет захватить с собой шляпу с широкими полями. 

Несмотря на такие многочисленные потребности в уходе, обладательницы сухой кожи могут выглядеть изумительно. Чуть больше внимания своему лицу — и оно будет сиять молодостью и красотой.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина