СПА-процедуры в домашних условиях

Почувствовать себя молодой и красивой помогут приятные СПА-процедуры, которые можно выполнять дома, не переплачивая за дорогостоящие услуги, предоставляемые косметическими салонами. Приняв ванну с добавлением эфирных масел и молока, вы сможете почувствовать себя отдохнувшей и посвежевшей. Процедура не только расслабит ваше тело, но и произведет омолаживающий эффект. Подогрейте литр молока, смешайте с небольшим количеством меда и эфирными маслами розы, бергамота и лаванды. Все ингредиенты хорошенько смешайте, затем добавьте в ванну с теплой водой. Время приема процедуры - 20 минут. В завершении ополосните тело под душем, разотрите полотенцем.

При помощи мягкого пилинга можно привести в порядок чувствительные зоны - пятки, локти и коленки. Пилинг желательно сочетать с приемом водных гигиенических процедур. Воспользуйтесь домашним скрабом, выполненным на основе масла для тела. Его можно заменить оливковым маслом. Вам понадобится столовая ложка средства и такое же количество морской соли. Смешайте ингредиенты, потрите массирующими движениями в проблемные зоны.

СПА-процедуры в домашних условиях

Процедура поможет вам избавиться от омертвевших клеток. Кожа после выполнения домашнего пилинга станет бархатистой, розовой и гладкой. Эффект получится ни сколько не хуже, чем после посещения салона. В завершении процедуры рекомендуется смазать чувствительные участки жирным кремом.

Избавиться от мелких морщинок помогут специальные маски. Маски желательно накладывать после приема ванны, когда кожа дышит, а поры раскрыты. Если вы прислушаетесь к этому совету, то заметить эффект от процедуры. Держите маску на лице и шее не менее 15-ти минут. Пользуясь покупными масками, внимательно читайте инструкцию производителя. Удалив остатки маски, сбрызните кожу термальной водой.

Если выполнить все обозначенные выше условия, то обычная процедура превратится в СПА-процедуру. Когда ритуал будет завершен, приготовьте для себя зеленый чай, который помогает выводить шлаки из организма. Принимайте ванну дважды в неделю, в остальные дни обходитесь душем. Не забывайте о том, что вода может сильно сушить кожу.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина