Простые способы восстановления роста и красоты поврежденных бровей

Многие женщины сейчас страдают от того, что под влиянием моды превратили свои натуральные густые брови в тонкие ниточки и теперь, когда естественность вновь актуальна, не могут вернуть былую красоту. А ведь так хочется после всех экспериментов с татуажем и выщипыванием вновь красоваться широкими шелковистыми бровями, лишь слегка по необходимости корректируя их форму.

Восстановление роста бровей и даже придание им еще большей густоты вполне возможно, но требует усилий и регулярного выполнения очень простых правил, средств же для этого понадобится совсем не много.

Стимулирующий эффект на волосяные луковицы оказывает массаж с помощью жесткой щеточки, особенно в сочетании с маслами. Щеточку можно взять от закончившейся туши, чисто вымытый флакончик также можно использовать для хранения масляной смеси. Основными маслами для массажа бровей станут касторовое, миндальное и репейное. Можно также по желанию добавлять масло косточек персика и винограда, масло жожоба или авокадо. Главное правило приготовления смеси – касторового масла должно быть примерно в 2 раза больше, чем каждого другого в составе. Не забудьте также добавить в смесь витамины А, Е и группы В, которые можно купить в обычной аптеке.

Простые способы восстановления роста и красоты поврежденных бровей

Массаж нужно делать смоченной в масле кисточкой. Сначала расчесываете брови против роста волосков, затем по росту. После 5-10 минут такого массажа можно продолжить выполнять его пальцами – мягкими массажными круговыми движениями по направлению от переносицы к вискам. Остатки масла потом просто промокните салфеткой.

Хороший стимулирующий рост волосков эффект оказывают компрессы со спиртосодержащими настойками. Идеально для этих целей подойдет обычная настойка календулы. Подогретой настойкой пропитывают марлевые тампоны и прикладывают строго на бровь, не допуская попадания спирта на веки. Компресс следует держать 20-25 минут, после чего хорошо смыть и нанести питательный крем. Процедуру не стоит повторять каждый день, чтобы не пересушить кожу, двух раз в неделю будет вполне достаточно для того, чтобы уже через месяц увидеть хорошие результаты.

Отличным помощником в восстановлении естественной красоты бровей окажет натуральная краска усьма. Этот краситель растительного происхождения издавна используется женщинами на Востоке. Помимо окрашивания в насыщенный черный цвет даже мелких волосков, усьма укрепляет брови и ресницы, стимулирует рост новых волосков и делает их гладкими и послушными.

Все описанные процедуры займут максимум полчаса Вашего времени в день и уже в скоро дадут хорошие результаты. Роскошные густые брови, соответствующие последним тенденциям моды, станут предметом Вашей гордости и подчеркнут Вашу естественную красоту.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина