Три полезных совета по уходу за чувствительной кожей в весенний период

Так уж повелось, что весенняя пора только обнажает наши проблемы с кожей. Так что Вам нужно будет выделить время, чтобы оценить Ваш образ жизни, окружающую Вас среду, а также составить своеобразный график ухода за чувствительной кожей.

К нашему большому счастью сейчас с легкостью можно найти продукции, которая как раз разработана для ухода за чувствительной кожей. Она поможет Вам достичь омоложения без раздражения кожного покрова. Так что Вам остается просто выбрать тот вид ухода, который не будет раздражать кожу. Но при этом будет о ней заботиться, питать и увлажнять.

Первое, что Вам предстоит сделать, это разработать небольшую тактику ухода за своей кожей. Перед тем, как избавляться от морщинок и тонких линий, будет совершенно не лишним избавиться от чувствительности кожи. Запомните, что два ведущих симптому этого состояния – стресс и воспаления. Именно они способны вызвать раннее старение кожи. Многие дерматологи считают, что свободные радикалы, которые образуются при воспалении, могут легко разрушить коллаген. А это ускоряет процесс старения.

Три полезных совета по уходу за чувствительной кожей в весенний период

Постарайтесь избегать сильных запахов. Так что придется отказаться от ароматизаторов. Именно они чаще всего вызывают реакцию у чувствительной кожи. И далеко не положительную.

Избегайте использовать дорогостоящие продукты, которые могут вызвать сухость, воспаление и аллергию. На самом деле очень часто проблема кроется именно в неправильно выбранной косметике по уходу за собой. Дело в том, что косметическое средство может просто не подходить Вашему типу кожи. И она, в свою очередь, ответит чувствительностью. А если Вы еще используете косметику против старения, то можно предположить, что активный компонент данного средства просто очень жесткий для Вас.

Специалисты настоятельно рекомендуют обладательницам чувствительной кожи ограничить состав косметики следующими ингредиентами: зеленым чаем, ромашкой, солодкой, овсянкой и алоэ.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина