Секреты идеальных ноготков

Чтобы ноготки не расслаивались и не ломались, следует подарить им грамотный уход. Вы никогда не задумывались над тем, почему слоятся и ломаются ваши ногти? Хрупкая ногтевая пластина не терпит частого контакта со средствами бытовой химии, поэтому возьмите за правило всегда надевать на руки резиновые перчатки во время выполнения садовых работ и работ по дому. Перчатки помогут поддержать красоту ваших ручек.

Ухаживайте за ногтями ежедневно, уделяя по несколько минут. Для ухода вам понадобится масло для кутикулы, крем для рук и специальная щеточка для обработки ногтей. Чтобы придать ноготкам красивую форму, пользуйтесь качественной пилочкой. Самый хороший инструмент - стеклянная пилка. Откажитесь от использования металлического инструмента, так как его применение в уходе приводит ногтевую пластину к расслаиванию. Маникюр рекомендуется делать дважды в неделю. Цвет лака выбирайте в зависимости от выбранного наряда. Также важно, чтобы он соответствовал вашему настроению.

Секреты идеальных ноготков

К сожалению, от серьезных проблем с ногтями правильный уход не избавит. Обратите внимание на свой пищевой рацион. Возможно, вам придется пересмотреть его. Пусть на вашем столе будут продукты, обогащенные минералами. Чтобы ногти стали крепкими, им необходимы витамины групп А и В. Их можно найти в составе сезонной зелени, томатов, моркови, пивных дрожжей и проросших зерен пшеницы. Также для ногтей полезны желатин, йод, железо и кальций. Чтобы обогатить организм этими веществами, введите в меню желе и заливное, молоко, зеленые яблоки, семена кунжута, шпинат и морскую капусту.

Перед нанесением основного слоя лака рекомендуется покрыть пластину основой. Если ноги приобрели желтоватый оттенок, то вернуть им первоначальный цвет поможет зубная паста для отбеливания зубов. Нанесите ее тонким слоем на ногтевую пластину, подержите несколько минут, помойте руки. Быстрее всего ногти растут в морском климате. Если человек питается неправильно или болеет, то рост ноготков в эти периоды замедляется.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина