Старческое слабоумие победит горячий шоколад

О полезных свойствах шоколада говорится давно во всем мире. Одним из таких свойств шоколада считается его благотворительное влияние на работу мозга человека. Употребление горячего напитка способно отодвинуть начало развития многих возрастных недугов. Американские ученые решили проверить это на практике. Местом проведения исследования стала Американская академия неврологии.

Старческое слабоумие победит горячий шоколад

Для проведения исследования была набрана группа из 60 добровольцев. Средний возраст испытуемых составил 73 года. Старческого слабоумия у участников исследований не было, но отдельные нарушения в работе кровотока были у многих. Все участники были разделены на три группы. Участникам первой группы было полностью запрещено принимать пищу продукты, содержащие какао. Вторая группа, наоборот, принимала повышенную «дозу» шоколадных вкусностей. Для участников третьей группы был введен запрет на прием шоколада в любом виде, но они ежедневно должны были выпивать по две чашки какао.

По окончании срока исследований всем участникам сделали УЗИ и предложили пройти специальные тесты на мышление и состояние памяти. По результатам тестирования выявлено 18 человек с явным улучшением мозгового кровообращения. Все эти 18 участников находились в составе третьей группы.

Ученые сошлись во мнении, что необходимы дальнейшие исследования. Подобные исследования проводились и в Гарвардской медицинской школе в Бостоне. Вывод аналогичен. Повысить активность работы головного мозга можно с помощью ежедневного приема двух чашек какао.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина