Энергетические напитки: иллюзия обмана

Среди современной молодежи стали очень популярны энергетические напитки. В любом супермаркете мы можем наблюдать молодых людей, везущих в своих тележках этот бодрящий, но коварный напиток. Коварный, потому что нужно понимать, что поднятие настроения, исчезновение чувства усталости, приплыв сил, которые наступают после принятия энергетика, не могут проходить бесследно для здоровья.

Дело в том, что энергетический напиток - это лимонад, с добавленными в него веществами, которые приводят организм в состояние «заводной батарейки». Основным и главным компонентом является кофеин. Он быстро повышает давление и ускоряет работу внутренних органов. Пикантность напитку придает гуарана, усиливающая действие и также содержащая в себе кофеин. Еще одна скрипка в этом оркестре – туарин. Эта добавка отвечает за улучшение обмена веществ в организме. Для полной привлекательности добавляется сахар, витамины, и гремучая смесь готова к употреблению.

Все любители отдохнуть с драйвом должны понимать, что энергетик – это провокатор, который вводит в заблуждение и окрыляет ложной иллюзией бодрости. Он освобождает запасы сил, которые могут пригодиться в экстренных ситуациях, а не придает их организму, как многие думают. В этом и заключается главное коварство энергетического напитка. Помните, что бесследно все это не проходит!

Энергетические напитки: иллюзия обмана

Давно известно: кофеин обладает легкими наркотическими свойствами. Он вызывает привыкание и зависимость. Именно поэтому многие возвращаются к энергетикам: чтобы получить очередную дозу воображаемого заряда бодрости.

Люди, страдающие гипертонией и диабетом, обязаны обходить энергетические напитки стороной. Ясное дело, что детям, пожилым людям и беременным женщинам он тоже категорически противопоказан.

Наш организм – это очень сложный механизм, нуждающийся в заслуженном отдыхе. Не стоит истощать его до предела. Помните, что энергетические напитки можно приравнять к наркотическим веществам, а они, как известно, не приводят ни к чему хорошему.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина