Собираем аптечку туриста: 10 советов

Долгожданный отпуск уже не за горами. Одни поедут заграницу, другие – будут отдыхать на родине. В любом случае, кроме купальников и фотоаппаратов нужно позаботиться и о туристической аптечке. Как ее собрать, что в нее положить, чтобы ничего не упустить – читайте дальше.

Отправляясь в чужие страны, каждый из нас должен понимать, что по факту полученной страховкой в турагенстве воспользоваться очень сложно. Для того чтобы сбить температуру или получить ушные капли, вам придется потратить кучу времени и нервов. Поэтому стоит много внимания уделить тому, чтобы правильно укомплектовать аптечку.

Собираем аптечку туриста: 10 советов

Для того, чтобы возможное заболевание на застало вас врасплох, в аптечку нужно положить:

1. Термометр. Независимо от наличия в отеле медпункта вы всегда в номере сможете измерить температуру.

2. Вату, бинт, пластыри. Любое из этих средств может пригодиться, ведь небольшие травмы на активном отдыхе дело привычное.

3. Антисептики. Йод, зеленка или перекись – все то, чем можно обработать небольшие раны.

4. Активированный уголь (и побольше) и Но-шпа. Очень часто на заморские деликатесы в организма соответствующая реакция. Также можно приобрести порошки от поноса.

5. Глазные и ушные капли. Песок и морская вода часто становятся причиной воспалительных процессов. Подобрать простенькие капли вам помогут в любой аптеке или врач терапевт.

6. Препараты от аллергии. Непривычные фрукты могут вызвать аллергическую реакцию у детей и взрослых, будьте готовы к этому.

7. Пантенол. А также вся серия солнцезащитных средств, чтобы не пострадать от ожогов.

8. Антипростудные порошки, парацетамол, капли в нос и леденцы от боли в горле.

9. Обезболивающие препараты: анальгин, цитрамон.

10. Валидол и сердечные препараты, если у кого-то из родных есть склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Очень важно убедится, что перед поездкой все здоровые. Также не поленитесь вылечить зубы, ведь цены на стоматологические услуги заграницей просто космические. Удачного вам путешествия!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина