Прерывистый сон: возможные причины и методы лечения

Полноценный спокойный сон является одной из главнейших составляющих здоровья. А кто, скажите, не желает оставаться здоровым? Суточная продолжительность сна здорового человека лежит в пределах 6-ти – 8-ми часов, что является нормой.

Медики и сомнологи (эксперты по сну) рекомендуют соблюдать именно 6-8-часовой режим сна, так как для человеческого организма вредно не только недосыпание, но и, как бы странно кому-то не показалось, пересыпание. Придерживаться такого режима особенно трудно тем, кто привык достаточно много спать. Но именно так и только так можно сохранить собственное здоровье.

К сожалению, достаточно редко кому удаётся окружить себя условиями, позволяющими в полной мере выспаться, не пересыпая при этом. Негативных факторов здесь предостаточно: личные проблемы, городская суматоха, конфликты в рабочем коллективе и т.д. – всё это не покидает современного человека ни ночью, ни днём. Для кого-то причиной недосыпа может стать большая загруженность делами, а для иных – нарушение сна физического.

Прерывистый сон: возможные причины и методы лечения

Многих раздражает, и достаточно сильно, когда снится красивейший сон, и вдруг ты просыпаешься. И так за ночь не единожды. Причиной сему неприятнейшему явлению является так называемый «Прерывистый сон».

Решением сей проблемы является следующее: корректировка собственного режима и образа жизни (просыпаться не раньше и не позже установленных временных рамок), приём пищи не позднее, чем за 2-3 часа до сна, проветривание помещения, где спите, а также активный и подвижный отдых (вечерние пробежки, игры в активные виды спорта и так далее).

Автор материалов статьи: Вера Сидихина