Пирсинг пупка: что нужно знать?

На сегодняшний день пирсинг – это популярная и распространенная процедура. Одни таким образом украшают тело, а для других это всего лишь очередное средство от хандры. Одним из наиболее популярных видов пирсинга считается прокол пупка, который себе делают многие девушки.

Прежде чем сделать пирсинг, подумайте. Действительно, это необычно и сексуально, но кожа живота трансформируется довольно часто, например во время беременности или просто после набора пары лишних килограммов. Согласитесь, пирсинг смотрится гораздо красивее на стройном животике.

Если вы твердо решили обзавестись проколом, необходимо позаботиться о собственной безопасности. Некоторые, решив сэкономить на этой процедуре, прокалывают пупок самостоятельно, доверяют это подругам или обращаются в «подпольные» салоны. Несомненно, стоит отдавать предпочтение проверенным салонам или медицинским учреждениям, в которых пирсингом занимаются люди с соответствующим образованием, и делают это с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Пирсинг пупка: что нужно знать?

Какое украшение вставить в прокол? Их выбор поистине огромен, и это заставляет девушек приобретать красивую бижутерию, что порой может привести к проблемам с заживлением. Непосредственно после процедуры лучше выбрать украшение из медицинской стали или биопластика.

Игла или «пистолет»? Второй вариант считается безболезненным, но менее предпочтительным, потому что почти невозможно проводить стерилизацию «пистолета» после каждого контакта с кожей по всем правилам. Кроме того, при помощи иглы легче добиться ровного прокола и правильного расстояния.

Ранка заживает довольно долго, около 2-4 месяцев. Но в некоторых случаях этот период увеличивается до 8-9 месяцев. Различные заболевания могут препятствовать быстрому заживлению. Поэтому откажитесь от процедуры, когда организм ослаблен, если есть кожные заболевания, в период критических дней, а также беременности.

Чтобы ускорить заживление, выполняйте все предписания специалиста: промывайте ранку и очищайте область вокруг нее, протирайте место прокола раствором хлоргексидина, на первое время откажитесь от посещения сауна, а также купания в пресных водоемах, подбирайте удобную одежду, которая не будет соприкасаться с украшением.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина