Кожные несовершенства: пигментные пятна

Сейчас многие женщины страдают от того, что на их лице и теле внезапно возникают пигментные пятна. И такой недостаток может значительно повредить карьере и личной жизни. Почему же они возникают?

Пигментация бывает двух типов:

1. Кожный покров начинает терять свой природный пигмент. Если это происходит, то на коже появляются светлые пятна. Их еще называют витилиго.

2. В кожном покрове пигментация усиливается. Это происходит из-за избыточного образования меланина.

Пигментные пятна чаще всего бывают у женской половины населения. Они возникают из-за неправильного ухода за кожей, посещения солярия без средств защиты. Но пигментные пятна могут свидетельствовать и о том, что в эндокринной системе есть проблемы. Также появление этого кожного недостатка может быть от того, что в организме нарушена работа ЖКТ.

Кожные несовершенства: пигментные пятна

Если витилиго мы сможем только замаскировать с помощью декоративной косметики, то пигментные пятна с кожи можно полностью и навсегда убрать. И способов избавления сейчас огромное множество.

Эффективные способы борьбы:

1. В домашних условиях можно приготовить тоник с соком лимона. Это средство осветлит кожу и пигментные пятна. Можно для этой цели использовать перекись водорода.

2. Отбеливающие кремы. Такое косметическое средство должен Вам подобрать исключительно специалист. Ведь нужно правильно определить тип кожи.

3. Пилинг в салоне. Эта процедура позволит в кратчайшие сроки добиться максимально положительного эффекта.

Итак, самым лучшим средством является пилинг. Существует несколько видов данной процедуры.

Химический пилинг. Суть заключается в том, что на кожу пациента во время процедуры будут наносить специальные вещества, которые вызовут поверхностный ожог. Это спровоцирует отшелушивание верхнего слоя кожного покрова. Именно этот тип пилинга признан самым эффективным в борьбе с гиперпигментацией.

Лазерный пилинг. Процедура очень сложная. Выполнять ее должен только проверенный специалист. С помощью лазера происходит удаление верхнего слоя кожи. Может даже возникнуть капиллярное кровотечение. У этого пилинга есть и недостатки. После него нужно будет мазать то место, на которое воздействовали лазером. Полное заживление произойдет через несколько дней. А еще придется на 6 месяцев отказаться от приема солнечных ванн. Но есть и несколько основных преимуществ у этого метода. К примеру, лазером можно устранять кожные несовершенства с поверхности век и кожи вокруг глаз. А эффект от этой процедуры довольно длительный.

Ультразвуковой пилинг. Эта процедура состоит из двух этапов.

Первый этап: поверхностное очищение кожного покрова.

Второй этап: разрушение меланина в клетках кожи с помощью специальных средств.

Потребуется провести 10 сеансов для того, чтобы получить хороший результат. Только этот курс потом нужно будет каждый год повторять. Но есть и большой плюс – процедура полностью безболезненна.

Но лучше же заниматься профилактикой, чем лечением. И пигментных пятен эта истина тоже касается. Тем более что в данном случае профилактические меры простые, но довольно эффективные. Добавьте в свой рацион питания продукты, которые богаты витаминами А, Е и В. При выходе на солнце не забывайте воспользоваться солнцезащитной косметикой. И при выходе на солнце одевайте солнцезащитные очки – это убережет тонкую кожу век от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина