Диарея: как не позволить застать себя врасплох?

В большинстве случаев, она возникает спонтанно. С диареей периодически сталкивается практически каждый человек. Чаще всего она встречается у малышей и у тех людей, которые живут в загрязненных местах. Как правило, острая форма описываемой неприятности продолжается несколько суток. Данная проблема обычно не требует вмешательства докторов. Однако если диарея продолжается больше 14 дней, то помощь врачей будет просто необходима.

К профилактике диареи относится правильное хранение продуктов, а также соблюдение норм гигиены. Если вы перепеленали малыша, сходили в туалет, держались за поручни в транспорте или складывали в холодильник сырые яйца, то вам следует хорошо вымыть руки. Полежавшие продукты необходимо выбрасывать. Овощи и фрукты перед потреблением следует тщательно мыть. Потребляемая вами вода непременно должна быть очищенной или кипяченой. Ниже перечисляются факторы риска, которые могут спровоцировать диарею.

Возраст. Диарея довольно часто возникает у малышей. Не стоит упускать из вида, что данная проблема зачастую имеет опасные последствия.

Диарея: как не позволить застать себя врасплох?

Внешняя среда. Здесь, в большей степени, имеется ввиду антисанитария.

Лекарственные средства. Диарея нередко появляется по причине применения антибиотиков. При их использовании может нарушиться микрофлора кишечника, что и вызывает возникновение описываемой проблемы.

Патологии. Диарея часто сопровождает сахарный диабет и некоторые иные недуги.

Многие врачи говорят, что она является признаком какого-либо недуга. Наибольшую опасность представляют последствия диареи, а не она сама. При возникновении описываемой проблемы доктора обычно прописывают диету, дающую возможность стабилизировать перистальтику кишечника.

Если речь идет об острой диарее, то человеку рекомендуют соблюдать покой и потреблять необходимое количество жидкости. Порой могут быть рекомендованы успокаивающие средства. Пожилым людям и грудничкам обычно внутривенно вводят жидкость.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина