Выбор матраса - рекомендации

Многие из нас не раз задавались вопросом, что нужно учитывать, если пришла необходимость выбирать матрас? Одни считают, что лучшим выбором будет жесткий матрас. Другие полагают, что лучше мягкий. Третьи уверены, что лучше приобрести что-то среднее. Но лишь вы знаете, что больше вам подойдет. Только вы можете определить, что для вас удобно, а что нет.

Матрасы класса «эконом» ортопедическими в прямом смысле этого слова назвать нельзя. Хотя они и могут стать неплохой заменой старому скрипучему матрасу. В их основе обычно находится блок пружин «боннель», или, например, искусственный латекс. Конечно, если выбирать между этими двумя видами, то, по мнению большинства, матрас без пружин может быть значительно удобней.

Матрасы с комбинацией койра-латекс, на основе прослойки из латекса, имеющие независимые пружины, часто оказываются более удобны для людей со средней комплекцией. Хотя некоторые считают, что они не очень комфортные, если сравнивать с пружинными.

Выбор матраса - рекомендации

Матрасы пожестче, имеющие более мощный блок пружин, подойдут людям, чей вес чуть выше среднего.

Матрасы без койры часто удобны для худых, а матрасы, не имеющие пружинного блока, желательно использовать для детей.

Для самых маленьких же деток, которым в общем-то без разницы на чем спать, мамочки нередко покупают кокосовые матрасики, которые хорошо проветриваются. Для деток чуть постарше желательно купить более надежный матрас, который будет выдерживать их прыжки, и сможет дожить до подросткового периода.

Для подрастающей молодежи хорошо подойдут матрасы, не имеющие блока пружин.

Если вы страдаете болями в пояснице, лучше отдать предпочтение мягким матрасам. Они будут лучше поддерживать поясницу.

Если же у вас есть проблемы с позвоночником, врачи нередко рекомендуют присмотреться к жесткому матрасу, который поможет не усугубить ситуацию. Здоровым людям спать на жестком и ровном категорически не рекомендуется.

Итак, как мы видим, удобство матраса всецело зависит от вас. Если же вы все-таки не можете определиться с выбором, вам просто необходимо обратиться в специальный магазин, чтобы получить там полную консультацию. В таком магазине у вас поинтересуются о вашем весе и росте, а также о том, кто непосредственно будет спать на матрасе. Кроме того, опытные консультанты также уточнят, нет ли у вас проблем со здоровьем. Однако, делая такой сложный выбор, необходимо помнить, что покупка матраса - это также оптимальный баланс между его главными свойствами и вашим бюджетом. Ведь матрас, каким бы он ни был, менять придется лет через пять.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина