Пирсинг: безопасность превыше всего

Сегодня многие не ограничиваются парой проколов на мочках ушей. И женщины, и мужчины прокалывают как видимые места (уши, нос, бровь, губы) так и скрытые от посторонних глаз точки (соски, интимные места). В любом случае важно, чтобы данная процедура не стала причиной проблем со здоровьем. О чем же необходимо знать?

Создание прокола на теле – это своего рода операция, хоть и небольшая. Поэтому ее должны выполнять исключительно специалисты, а не друзья в домашних условиях. «Операцию» делают в оборудованных кабинетах специально предназначенными для данной процедуры инструментами. Не стоит забывать и о стерилизации, которой должны подвергаться все инструменты.

Хорошие салоны, которые дорожат собственной репутацией, не будут делать пирсинг детям младше 16-18 лет. В некоторых случаях может потребоваться согласие родителей или их личное присутствие.

Пирсинг: безопасность превыше всего

Одни салоны для осуществления данной процедуры используют иглы, а другие – «пистолет». На счет второго варианта мнение специалистов неоднозначное, потому что многие считают, что такой прибор трудно, практически невозможно, правильно обеззараживать после каждой процедуры, что может стать причиной заражения.

Непосредственно после того, как вам сделали прокол, в него необходимо вставить изделие из хирургической стали. Драгоценные металлы, а также бижутерию вы можете позволить себе лишь после заживления ранки.

Чтобы она быстрее зажила, приложите к этому все усилия: периодически промывайте прокол, смазывайте его спиртом или другие антисептиками, например раствором Хлоргексидина, поласкайте рот после любого приема пищи, если пирсинг на языке. А вот использование антисептических мазей допускается лишь в исключительных случаях. Постарайтесь ограничить контакт места прокола с грязными руками и другими «раздражителями».

В зависимости от места прокола и особенностей организма, срок заживления колеблется от недели до нескольких месяцев.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина