Чем опасен пивной алкоголизм?

Такой напиток, как пиво, сегодня очень популярен. Пьют его и мужчины, и женщины разного возраста и социального положения. Человек, идущий с бутылкой пива в руке, не выделяется из толпы, так как данное явление стало нормой. Многие считают напиток не только безобидным и освежающим, но и полезным. На самом деле, зависимость от пива бывает очень даже тяжелой.

Пиво способствует успокоению, поэтому при его употреблении мы приучаем себя к седативному средству. Если человек пьет его регулярно, то через какое-то время он станет зависимым - не сможет обходиться без данного «элемента», способствующего расслаблению. Количество выпиваемого напитка начнет увеличиваться, появятся признаки зависимости. В организме начнутся физиологические изменения, которые говорят о начале развития алкогольной зависимости.

Оказывается, пристрастие к пиву развивается намного быстрее, чем к крепким алкогольным напиткам. Опасность пивного алкоголизма заключается еще и в том, что лечить заболевание очень сложно.

Чем опасен пивной алкоголизм?

Степень отравления нашего организма напрямую зависит от количества потребляемого этилового спирта, а по контрацепции спирта бутылка «сорокаградусной» равна 4 литрам пива. Выпив крепкое пиво даже в небольшом количестве, человек пьянеет. Если же пить напиток с малой крепостью, то опьянение не наступит быстро, но этилового спирта в организм поступит такое же количество. Получается, что отравление в обоих случаях будет одинаковым.

Любители пива нередко страдают от заболеваний органов пищеварения, нарушения обмена веществ и других недугов. У них могут быстро прогрессировать поражения нервной системы, циррозы и гепатиты. Пиво, как и все остальные спиртные напитки, способствует росту и развитию раковых клеток в организме. Кроме того, чрезмерное употребление пива приводит к снижению иммунитета.

В организме «пивного алкоголика» выделяется вещество, подавляющее выработку гормона метилтестостерона. Кружка пива, ежедневно выпиваемая по вечерам, может дать прибавку в весе, а лишний вес негативно сказывается на общем здоровье. Признаки пивного алкоголизма - при отсутствии напитка или возможности выпить появляется злость и раздражительность, употребление более одного литра напитка в сутки, временные проблемы с потенцией у мужчин, сонливость днем и бессонница по ночам. Заболевание довольно сложно диагностировать на начальной стадии, а также непросто убедить человека в том, что он болен пивным алкоголизмом, чтобы заставить его вовремя остановиться...

Автор материалов статьи: Вера Сидихина