Бабье лето отменяется. Готовим организм к холодам

В этом году погода решила, что бабье лето можно отменить. Но осенний холод, как говорится, это еще цветочки. Впереди по прогнозам синоптиков нас ожидает лютая зима. Поэтому следует уделить особое внимание подготовке своего организма к низкой температуре, что в дальнейшем позволит избавиться от простуды и других острых респираторных вирусных инфекций.

Держать свой организм в тонусе можно при помощи различных способов. Один из них — закаливание. Оно является лучшей профилактикой различных заболеваний. Но вряд ли многие из нас обливаются холодной водой или ходят босиком. Альтернативой закаливанию является посещение бассейна. Поэтому смело приобретайте абонемент и начинайте занятия.

Водные процедуры в бассейне не только оздоравливают тело, но и помогут поддерживать его в форме. Ведь с приходом холодов все чаще хочется укутаться дома в теплый плед и пожевать чего-нибудь вкусненького. А на работе мы больше пьем чая или кофе с печеньем и конфетами. В результате — лишние килограммы.

Бабье лето отменяется. Готовим организм к холодам

Дабы избежать этого, замените булочки и конфеты сухофруктами, а черный чай или кофе - имбирным напитком, который хорошо согревает, действует как профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях и улучшает пищеварение и обмен веществ.

Чтобы приготовить имбирный напиток, нужно один сантиметр корня имбиря почистить, натереть на крупной терке, залить его стаканом кипяченой воды и настоять около 5-7 минут. При желании можно добавить лимон, стручок кардамона, корицу или другие пряности по вкусу. Мед лучше есть с ложки, а не класть его в напиток.

В осенний период нужно помнить и о рационе питания. Ешьте больше овощных супов, которые не перегрузят желудок и помогут согреться. Из мяса следует больше обратить внимание на кролика и отварную говядину, а также рыбу. Употребляйте капусту, помидоры и брокколи, чьи полезные вещества помогут восстановить после лета и подготовить к зиме кожу и волосы. Полезны также крупы, особенно овсянка.

Не помешает в осенний период пропить курс витаминных комплексов, которые поддерживают иммунитет. При желании можно заменить их и натуральными продуктами, которые оздоровят организм в целом.

Следует помнить, что одеваться нужно по погоде. Не нужно сильно кутаться, но и не стоит перемерзать.

Хорошая профилактика простудных заболеваний — промывание носа солевым раствором. Выходя из дома на улицу, мажьте оксолиновой мазью нос. И не забывайте, что организму нужны силы, чтобы выстоять в холод. Поэтому очень важен хороший сон и душевный покой.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина