Почему арбуз просто необходимо есть летом?
Чудо-ягода поможет желающим улучшить здоровье и стремящимся похудеть. Арбуз является практически незаменимым продуктом. Таковым его делает аминокислота цитруллин, преобразующаяся в почках в аргинин. Данное соединение блокирует накопление жировых отложений.
Цитруллин ограничивает деятельность неспецифической щелочной фосфатазы, воздействующей на жировые клетки. Последние начинают вырабатывать меньше жира. Цитруллин ускоряет перенос лейкоцитов в области повреждений кожи, способствуя быстрому заживлению ран.
В арбузе содержится много витамина А, способствующего выработке пигмента в сетчатке.
Ягода предохраняет от куриной слепоты и макулярной дегенерации, сохраняя молодость кожи, мягких тканей, скелета, слизистых оболочек и зубов.
[«Ягода предохраняет от куриной слепоты и макулярной дегенерации... и зубов.»]
Органические составляющие арбуза благоприятно воздействуют на сердечную систему. Ягода держит в норме уровень холестерина, снижает кровяное давление и температуру тела, стимулирует процесс потоотделения. Именно потому от теплового удара арбуз является отличной защитой.