Как избавиться от похмельного синдрома после новогодних праздников?

Впереди большое количество новогодних праздников, которые не обойдутся без застолья, шумного гулянья, обильного угощения и, конечно же, разнообразных алкогольных напитков. В таких случаях, большинству людей знакома ситуация, когда утром невозможно справиться с ужасными последствиями, казалось бы, такого веселого вечера. Первые признаки похмельного синдрома - это пульсирующая боль в височной части головы, тошнота и головокружение. Самый верный способ избежать неприятных ощущений - проспать целый день, и тогда силы сами восстановятся. Но, что делать тем людям, у которых нет возможности отдыхать, а мучительная головная боль все не проходит? Есть несколько способов, чтобы избавиться от похмелья.

Самый оптимальный вариант контрастный душ и правильный завтрак, даже через силу. Вода в душе не должна быть чересчур холодной, но и перегреваться не надо, сердце и так перегружено лишним алкоголем. После всех водных процедур тщательно растереться махровым полотенцем и одеть удобную, домашнюю одежду. Эти привычные и комфортные действия приведут в тонус, взбодрят и поднимут настроение.

Как избавиться от похмельного синдрома после новогодних праздников?

Дальнейший прием пищи нормализует обмен веществ и быстрее избавит от интоксикации организма. Для завтрака надо выбирать продукты наполненные витамином С - квашеная капуста, свежие овощи и фрукты, а также мясной бульон. Принимая во внимание предыдущее обезвоживание, необходимо чаще пить воду, отвар шиповника, сок или зеленый чай. Если совсем уж худо подойдет огуречный рассол.

Еще один действенный метод избавиться от похмелья - это прием медицинских препаратов, которые продаются в любой аптеке. Вместе с ними можно принять обычный аспирин, он вполне быстро облегчит страдания и избавит от мигрени.

И еще есть один мудрый совет. Крепкие алкогольные напитки лучше не смешивать с пивом, вином или шампанским. Остановите свой выбор на одном алкоголе, и тогда на следующее утро не будет болезненного состояния.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина