Как избавиться от этой неприятной икоты?

Помните, когда у вас возникала икота? Может, после того, как принимали алкоголь? И много съели пищи? У вас икота прямо сейчас? Глубоко вдохните, задержите дыхание, сделайте несколько глотков прохладной воды и читайте дальше.

Если у вас икота продолжается долго, час или больше, обратитесь к врачу. Также стоит к нему заглянуть, если икота у вас возникает несколько раз в день или неделю. А также если вам трудно глотать, боль в груди или изжога.

1) Все дело в спазмах. Представьте, что у вашего пищевода нервный тик. Поэтому, прежде всего, успокойтесь. Если вы напряжены и пытаетесь избавиться от икоты, диафрагма от этого не расслабится, поэтому попробуйте съесть и выпить что-то кислое: лимон или уксус (не чистый).

2) Возьмите стакан (а лучше бутылку) воды и начните пить умеренными, ритмичными глотками. При этом старайтесь наклонить туловище вперед: велик шанс, что икота не ожидает от вас такого приема и сбежит.

Как избавиться от этой неприятной икоты?

3) Если хотите попробовать экзотический и сложный способ, постарайтесь не до конца вызвать у себя рвоту, положив пальцы на стенку глотки. Так можно сбить икоту с ее ритма.

4) Знаете, как советовал личный врач самому президенту Кеннеди? Когда наступает приступ икоты, откройте шире рот и схватите себя за язык, подержав несколько секунд.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина