Псаммотерапия: лечимся песком

Время на пляже можно провести не только ради красивого загара, но еще и с пользой для своего здоровья. И для того, чтобы этого добиться, нужно зарыться в песок и полежать в нем 30 минут. В это время температура песка может достигать 55 градусов. Так что будьте к этому готовы.

Перед тем, как приступать к процедуре, полностью вытрите кожу. Ваше тело должно быть сухим. Под голову положите сложенное полотенце. Располагайтесь так, чтобы во время процедуры голова находилась в тени. Но если такой возможности нет, то обязательно укрываем ее тканью, а на лоб кладем мокрую салфетку. По мере нагревания ее нужно будет смачивать холодной водой.

Учтите, что лежать Вы должны неподвижно. Так что будет лучше, если кто-то другой засыплет Вас песком. Слой песка на разных частях тела не одинаковый. На ноги и плечи нужно насыпать 6 см песка, на живот 2 см. А вот область сердца вообще не нужно присыпать песком.

Псаммотерапия: лечимся песком

Такая песочная процедура поможет телу расслабиться после напряженного дня. А еще песок способен нас лечить. Из-за того, что он горячий, улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ в организме. Горячий песок отлично лечит воспаления яичников и матки, снимает отеки и боль при ревматизме и артрите. Кстати, песчинки имеют слабощелочной состав. Поэтому они очень быстро и легко насыщают организм кислородом, а также ускоряют обмен веществ. Лечение песком рекомендуют при ожирении. Псаммотерапия поможет привести кожу в порядок. Мелкие песчинки здесь выступают в роли скраба. Они нежно массируют кожу, а также удаляют с нее мертвые клетки.

Но для псаммотерапии есть несколько противопоказаний. О них забывать не стоит. При наличии инфекционных болезней, гормональной дисфункции яичников, эндометриоза, гипертонии и мастопатии нельзя лечиться песком. Ведь его высокая температура может вызвать обострение данных болезней.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина