Куда уходит половое влечение?

Приходит момент, когда либидо, или стремление к близости, исчезает бесследно. Человек не может понять, в какой именно момент и по какой причине он вдруг перестал чувствовать влечение ко второй половинке. Гинекологи уверяют, что повышать или снижаться половое влечение может по разным причинам. На снижение сексуального желания жалуются и женщины в возрасте, и совсем молодые девушки.

Основные причины снижения либидо - это прием лекарств, изменение количества половых гормонов в организме, психологические факторы и наличие инфекций. Иногда негативно отражаются контрацептивы, которые служат препятствием к выработке тестостерона. Этот гормон, как известно, имеет влияние на сексуальный аппетит. Сердечные препараты, а антидепрессанты и средства от бессонницы также угнетают влечение. Во время беременности и родов, в периоды лактации и менопаузы уровень половых гормонов может меняться. Факторы носят временной характер, поэтому когда гормоны приходят в норму, либидо чаще всего восстанавливается. Нередко женщины не желают выполнять супружеский долг вследствие эмоционального или физического истощения. При половом контакте с партнером они не испытывают оргазма. Если женщина страдает от хронических инфекций, то утрата влечения носит защитный характер.

Куда уходит половое влечение?

Гинекологи уверяют, что для каждой женщины важны интимные отношения. Они необходимы для поддержания общего здоровья. Во время качественного секса женский организм вырабатывает окситоцин, эстроген и эндорфин. Данные гормоны благотворно влияют на организм, а это значит, что утраченное желание необходимо вернуть. Чтобы сексуальная жизнь стала полноценной, не забывайте следить за состоянием здоровья и за своей внешностью. Полюбите себя и свое тело. Находите время для полноценного сна и отдыха. Боритесь со стрессами, занимайтесь делами, которые доставляют удовольствие и дают положительные эмоции. Общайтесь с позитивными людьми. Не думайте о своих недостатках, ведь они есть абсолютно у всех. Ухаживайте за собой, ведь именно ухоженность стоит на первом месте среди критериев красоты.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина