Избавляемся от мозолей

В летнее время многие страдают от мозолей, которые не дают спокойно передвигаться. Как спастись от ран, вернуть утраченное чувство комфорта? Давайте поговорим о быстрых и надежных средствах, проверенных временем. Мягкая мозоль - самый распространенный вид. Она представляет собой пузырь, наполненный жидкостью. Чаще всего появляется из-за ношения неудобных туфель, возникает за несколько часов. Сама по себе водяная мозоль не представляет опасности, но лечить ее необходимо. Если вы запустите проблему, то на месте водяной ранки образуется сухая мозоль, а от нее не так просто избавиться.

Избавляемся от мозолей

Такие мозоли рекомендуется обрабатывать заживляющими мазями. Прокалывать пузырь не стоит, просто заклейте проблемное место лейкопластырем. Если из мозоли выделяется не светлая жидкость, а гной, то это говорит о заражении. В данном случае следует показать ранку доктору. Медсестра обработает ее антисептиком, а для того чтобы воспалительный процесс приостановился, вам назначат антибиотики. Если на ноге образовалась сухая мозоль, то смягчите кожу - распарьте больное место. В качестве антисептика можно выбрать раствор календулы или ромашки. Распарив мозоль, аккуратно обработайте ее пемзой, а затем смажьте растительным маслом и наденьте на ногу носок.

Свежую мозоль можно «убрать», воспользовавшись компрессом из лука и картофеля. Ингредиенты натрите на терке, хорошенько смешайте, приложите полученную массу к ранке, оберните полиэтиленовой пленкой. Компресс желательно оставить на ночь. Размягченную мозоль вы сможете с легкостью удалить. Если ранка появилась несколько дней назад, то в качестве лекарственного средства можно использовать сок алоэ. Разрежьте листок пополам, приложите к мозоли, забинтуйте и оставьте на ночь.

Если образовались натоптыши, то на помощь придет чернослив. Выньте их него косточки, залейте подогретым молоком. Смочите в составе марлевую повязку, приложите к грубой коже. Чтобы получить эффект, выполняйте процедуру 5-7 дней подряд перед сном.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина