Гимнастика для тренировки мозга

Впервые о гимнастике для тренировки ума заговорили в Америке. Ее «основателями» были Лоренс Кац и Меннинг Рубин. В своих исследованиях они исходили из простых фактов и выяснили, что если ежедневно выполнять одни и те же процедуры, то память начнет подводить - ослабевать. Кроме того, рутинная работа приводит к снижению контрацепции внимания и ухудшению связи между клетками мозга, а значит, и умственных способностей.

Когда-то ученые считали, что клетки нельзя привести в норму после сбоев, но сегодня данное утверждение опровергается. Чтобы поддерживать мозг, старайтесь каждый день тренировать его - удивлять чем-то новым. Постарайтесь попробовать переломить рутинный ход событий, внести в повседневные дела какую-то новизну. Человеческий мозг и память будут стимулировать необычные события. Заниматься тренировкой мозга можно в любом возрасте, но особенно гимнастика полезна пожилым людям.

Если вы привыкли готовить завтрак в медленном темпе, слушая при этом классическую музыку, то попробуйте сварить кашу и сделать бутерброд быстрее, чем обычно. А поможет вам в этом веселая мелодия.

Гимнастика для тренировки мозга

Смените имидж. Психологи уверяют, что эксперименты с внешним видом всегда идут на пользу. Смените форму стрижки, макияж, купите необычную модель одежды. Это позволит вам почувствовать себя другим человеком с другими мыслями и возможностями.

Даже если вам задали банальный вопрос, постарайтесь ответить на него как-то по-особенному. Придумывайте новые шутки, которые позволят вам отказаться от создавшихся стереотипов. Натренированный мозг позволит вам быстро усваивать новую информацию, а расширять кругозор всегда полезно. Простые методики тренировки головного мозга очень популярны в разных странах. Современные люди стараются до глубокой старости поддерживать ясный ум и полноценное здоровье. Вовсе не обязательно использовать какие-то сложные упражнения. Можно просто считать до 100 и обратно или придумывать образы и слова на каждую букву.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина