Китайская народная медицина

Состояние здоровья играет очень важную роль в жизни человека. Им на протяжении многих лет занимается западная и восточная медицина. Традиционная же китайская медицина существует уже на протяжении пяти тысячелетий.

Традиционная медицина Китая сравнивает организм человека с микрокосмосом, а внешнюю среду – со Вселенной. Китайские медики уверены, что здоровье человека поддерживает энергетический баланс. Баланс достигается путем уравновешивания энергий Инь и Ян. Практическая китайская медицина призвана не допускать развитие болезни и делать организм человека здоровым.

Медики Поднебесной создали уникальные препараты, в которых сохраняется энергетика растений и трав. Они имеют глубокие познания и трепетно относятся к энергетическим информационным полям. Сбор трав происходит с учетом местонахождения планет, их активности, времени года и часа дня.

Китайская народная медицина

Энергию каждому растению дарит Земля и космос. Благодаря этому трава становится целебной и восстанавливает организм во время недуга. Китайские препараты прошли клинические испытания сотнями поколений, поэтому в их эффективности не приходится сомневаться.

В травяной композиции каждому растению отведена своя роль, призванная увеличивать целебное воздействие всего препарата.

При восстановлении здоровья в Поднебесной практикуется системный подход. Лечение отдельного органа начинается с оценки состояния всего организма в целом. Таким подходом к целительству китайская народная медицина отличается от западной. Если у человека заболели, например, глаза, то врач из Китая предложит сначала обследовать почки и печень, так как эти органы оказывают сильное влияние на здоровье всего организма, в том числе и на глаза.

Китайские препараты восстанавливают энергетический баланс организма, запускают механизм саморегуляции, активизируют работу систем всего организма. Энергоемкие лекарства из Китая регулируют работу всех органов человека с учетом его индивидуальности. Китайская народная медицина славится своими эликсирами, отварами и настоями, которые из-за жидкой консистенции легко усваиваются и снабжают клетки качественным питанием.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина