Что нужно и не нужно есть для того, чтобы мозг не старел?

Всем нам хочется оставаться вечно здоровыми и красивыми, но у многих уже к 40 годам начинает замедляться работа мозга. Как же предотвратить это?

Во-первых, стоит по минимуму есть сладости, а это различные конфеты, шоколад и пирожные. Получать глюкозу — это хорошо, но именно в таких продуктах содержится много транс-жиров, которые приводят не только к ожирению, но и к замедлению вашего мозга. Но это не значит, что нужно перестать есть сладкое. Вы с легкостью можете заменять конфеты на несколько ложек джема, а пирожные и торты на темный шоколад или мед.

Что нужно и не нужно есть для того, чтобы мозг не старел?

Продолжая тему транс-жиров, не стоит есть и фастфуд. Картошка фри, гамбургеры и прочие разновидности фастфуда состоят из транс-жиров. Те, кто ест такую вредную еду, не может похвастаться высоким интеллектом, а в старости это приведет к ухудшению. Об этом стоит задуматься уже сейчас.

Также, наш мозг не любит однообразие. Старайтесь каждый день готовить что-то разное, чтобы это не повторялось месяц. Например, многие женщины худеют по диете, которая предусматривает, есть только один продукт в течение месяца. Это неправильно. Если вы будете есть одну гречку или салат, то это приведет к ухудшению работы вашего мозга. Для того, чтобы ваш мозг всегда быстро работал и мыслил, стоит есть белки (куриная грудка, яйца, филе), глюциды (бобы, зерновой хлеб, бананы) и фосфор (морепродукты), а также ежедневно есть различные овощи и фрукты. Все эти продукты повышают уровень способности, образовывают клетки мозга и обеспечивают хороший состав крови.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина