Реанимируемся после праздников

В праздники мы радуем себя любимыми блюдами, сладостями, а некоторые и горячительными напитками. Но после всех этих щедрот долго приходится приводить себя в форму. Те, кто может себя контролировать, чувствуют себя превосходно. А что же делать тем, кто никак не может справиться со своей склонностью к обжорству?

Попробуем привести себя в норму в кратчайшие сроки.

1. Пейте много жидкости. Кроме воды, это могут быть морсы (клюквенный, брусничный), травяные и фруктовые чаи, минералка, зеленый чай. На кофе пока наложим табу, поскольку в генеральной уборке организма он нам не помощник.

2. Овощные салатики творят чудеса в борьбе с запорами. Возьмите овощи, какие найдете в доме, помойте, порежьте, полейте лимонным соком, добавьте немного растительного масла. Вот и готов свежий овощной салатик, который придет на помощь вашему желудочно-кишечному тракту. Ешьте салат, не торопясь, тщательно пережевывая.

Реанимируемся после праздников

Если вы не можете ни дня прожить без кусочка мяса, не мучайтесь, удовлетворите свою потребность, но только не жирной порцией шашлыка и не гусем в яблоках, а отварной куриной грудкой без кожи или приготовленным на пару кусочком нежной постной телятины.

3. Избавим организм от шлаков и токсинов, ведь вашей печени сейчас не позавидуешь. Речь идет не только об алкоголе (даже самом легком), но и о жирной, сладкой, жареной и острой пище. Самый лучший способ почистить свой организм от шлаков - это русская баня, как положено, с веником, скрабами и различными масками. Но только без фанатизма, во всем необходима мера. Если сходить в баню возможности нет, подойдет и обычная ванна с использованием ароматических масел. Расслабившись телесно и мысленно, вы начнете избавляться от всего лишнего.

4. Прогулки на свежем воздухе прекрасно помогут взбодриться и отвлечься от экранов телевизоров. В зависимости от времени года и погодных условий можно пойти покататься на роликах, коньках, санках, позаниматься в спортзале.

Праздники, увы, заканчиваются, а жизнь продолжается. И впереди нас ждет много важных дел, поэтому настраиваемся на позитивный лад. Долой хандрить, вперед к весне, красоте и красивой фигуре!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина