Некоторые мифы о радиоактивном облучении

Вокруг лучевого заболевания сегодня крутится множество мифов. Постараемся разоблачить несколько из них так, чтобы не оставалось у читателя никаких вопросов относительно этой проблемы. У страха глаза велики – вот что можно сказать про следующие слухи.

Итак, начнем. Говорят, что радиоактивное облучение непременно приведет к ослаблению половой функции мужчины и, как следствие, наступлению импотенции. Фикция, господа, чистой воды фикция.

Как гласит известная русская поговорка, что была придумана после аварии на Чернобыльской АЭС «Даже тысячи рентген не сломают русский …» Думаю, половой орган подставите сами. Да и не в этом суть. Давайте продолжим. Как и во время любой тяжелой болезни, половая функция действительно ослабеет в острый период. А после того, как минует кризис, кроветворный росток будет восстановлен и придут в норму остальные функции. Волосы отрастут не только на голове, а потенция будет восстановлена.

Некоторые мифы о радиоактивном облучении

Говорят еще, что спиртное защитит организм от облучения. Вовсе нет. Знаете, откуда вообще возникла такая интересная теория? Нет? Давайте разбираться.

При ликвидации Чернобыльской аварии ликвидаторам платили довольно хорошо. А вот спиртное они употребляли только за тем, чтобы сбить показания медицинских приборов. Таким образом, некоторые из работников специально опрокидывали несколько рюмочек перед началом работ – только для того, чтобы их не отстранили. Такие случаи имели место в Чернобыле. Однако потом такие «ударники», сколько бы они спиртного не выпили, заболевали лучевой болезнью и лечились в медицинских заведениях.

Особенно актуальна эта информация будет для мужчин. Надеемся, мы все обрисовали грамотно и более чем убедительно. Таким образом, нет нужды пить водку в условиях радиоактивного загрязнения местности – ваша мужская сила никуда не пропадет.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина