Действительно ли Вы нуждаетесь в дезодоранте?

Некоторые парни могут думать, что их пот не воняет, как у всех остальных, но если они спросят мнение своей подруги по этому поводу или партнера в тренажерном зале, то узнают о себе очень много нового. Правда в том, что некоторые люди пахнут сильнее, чем другие, но исключительно все выделяют в какой-то мере неприятный запах.

Запах тела зависит от многих окружающих факторов. К ним можно отнести еду, которую мы ели накануне, генетическую предрасположенность и устойчивость к стрессам. Ученые заявляют, что некоторые люди просто от природы пахнут сильнее, чем другие, но в этом нет ничего противоестественного. Следует сообщить, что пахнет не сама жидкость, которая выделяется потовыми железами, а бактерии, живущие в огромном количестве в подмышках, на ступнях ног и других частях человеческого тела. Именно бактерии дают такой сильный зловонный запах.

Насколько часто Вам нужно пользоваться дезодорантом, зависит от Вашей персональной скорости выделения пота. Мужчины, которые потеют минимально и не имеют сильного запаха, могут вообще обойтись без специального средства против запаха пота. Однако есть и такие представители сильного пола, которым необходимо по несколько раз в день пользоваться дезодорантом.

Действительно ли Вы нуждаетесь в дезодоранте?

Дезодорант эффективно маскирует запах пота, но нисколько не предотвращает выделение жидкости. Напротив, антиперспиранты борются с выделением пота, поэтому целесообразно использовать комбинированную защиту. Лучше всего подходят для защиты от неприятного запаха дезодоранты с антибактериальными компонентами. Также, чем больше содержание солей алюминия в гигиеническом средстве, тем надежнее его работа.

Лучшее время, чтобы принять душ – это утро. Мытье с мылом будет убивать бактерии в подмышечных впадинах, а следовательно запах исчезнет. Однако перед тем как воспользоваться дезодорантом, следует насухо вытереть кожу, так как на влажной коже компоненты гигиенического средства будут менее эффективны.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина