Съедобные помощники курильщика

Одна из причин, по которой люди не бросают курить – страх существенно прибавить в весе. Особенно по этому поводу переживают представительницы слабого пола. Ниже будет дана информация, как правильно питаться в этот непростой для курильщика период, и какие продукты помогают вывести никотин из организма как можно быстрее. Итак, вы решили бросить курить. Понятно, что отказ от этой вредной привычки продлевает жизнь. Единственное неприятное последствие – небольшая прибавка в весе (2–7 кг). Однако, во-первых, это временное явление (за полгода вес уменьшается). Во-вторых, это ничто в сравнении с пользой, которую приносит отказ от вредной привычки.

Все мы разные.

Нужно отметить, что лишний вес – совсем не обязательный побочный эффект отказа от курения. Все зависит от организма человека, его индивидуальных особенностей. Когда вы бросаете курить, организм впадает в состояние стресса – он привык к никотину и ему очень не нравится, что вы отбираете у него «любимую игрушку». Кто-то, находясь в плохом настроении, буквально набрасывается на еду, а у кого-то напрочь пропадает аппетит. Так же и при отказе от курения – кто-то худеет, а кто-то полнеет.

Съедобные помощники курильщика

Аппетит растет?

Если вы чувствуете, что аппетит по мере отказа от сигарет возрастает, нужно просто научиться правильно питаться в этот непростой период. Организму нужно помочь избавиться от никотина как можно быстрее. Для этого следует, прежде всего, пить больше жидкости – соков и минеральной воды. Первые две­три недели желательно отказаться от алкоголя, кофе, острой и соленой пищи, макарон, сладкого, увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Не стоит придерживаться строгой диеты во время начального периода отказа от курения – два таких испытания могут оказаться не по силам вашему организму. Необходимы также регулярные аэробные нагрузки (быстрая ходьба, бег трусцой, велотренажер). Через 1-2 месяца можно будет ужесточить диету и откорректировать вес, говорит. В период отказа от курения очень полезно принимать горячие ванны или ходить в баню – ведь с потом из вашего организма выходит не только влага, но и токсины.

Вывод из вышесказанного можно сделать следующий, уважаемые господа курильщики! Бросить эту пагубную привычку можно. Нужно только действительно захотеть. Никотиновое голодание нельзя заменить ничем – его надо просто переждать, заняв себя чем-то кардинально противоположным: выпить зеленого чаю, сходить прогуляться, съесть яблоко, пощелкать семечек, включить телевизор. А еще облегчить организму труд и потреблять те продукты, которые помогут вывести никотин и токсины из вашего организма.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина