9 вещей, которые нельзя делать, когда вы раздражены

Находясь в плохом настроении, необходимо отдавать себе отчет в вашей способности выполнять то или иное действие. Например, если вы раздражены, то не стоит садиться за руль автомобиля, поскольку это может привести к печальным последствиям не только для вас, но и для других людей.

1. Вы не должны спать в плохом настроении

Выражение «никогда не ложитесь спать раздраженным» является правильным. Ученые установили, что сон возвращает сохраненные в подсознании негативные эмоции. Если отправиться спать вскоре после ссоры, то это замедлит процесс восстановления после эмоционального потрясения.

2. Вы не должны водить автомобиль

Управление любым транспортным средством в подавленном настроении может спровоцировать аварийные ситуации. Исследователи установили, что разгневанные водители имеют более высокий риск совершить аварию. Будучи злым, вы заранее готовы для атаки, поэтому это не самое лучшее время для управления автомобилем.

9 вещей, которые нельзя делать, когда вы раздражены

Кроме того, гнев дает человеку туннельное зрение – вы можете видеть прямо перед собой, но не замечаете пешеходов или других машин, находящихся в области периферийного зрения.

3. Не стоит пытаться излить гнев

Выпустить злобу из груди может показаться хорошей идеей, но на деле это может только усугубить положение. Согласно недавним исследованиям ученых, люди, которые тратят всего пять минут для того, чтобы почитать жалобы своих коллег, становятся более злыми и менее счастливыми.

4. Не нужно есть

Успокоение своего раздражения едой может вызвать опасные последствия. Когда мы раздражены, мы всегда будем выбирать нездоровую пищу. Никто не станет есть брокколи в этот момент. Мы начнем кушать много сладкого и жирного, чтобы защититься от стресса. Подобное положение вещей может вызвать расстройство пищеварения.

5. Не следует продолжать спор

Ведя разговор в состоянии гнева, вы можете сказать собеседнику такие вещи, о которых потом пожалеете. Лучше всего отложить разговор на 10 минут или даже на 10 дней, чем потом жалеть о том, что сказали.

6. Нельзя писать о своих проблемах в социальные сети

Пытаясь поделиться своей неудачей с друзьями, семьей или социальными сетями, вы рискуете снова оказаться в неудобной ситуации.

7. Не пить алкоголь

Стакан вина после агрессивного столкновения с оппонентом может вызвать совершенно неожиданные последствия. Алкоголь снижает уровень нашего самоконтроля, за который отвечают лобные доли головного мозга. В результате мы плохо отдаем себе отчет в том, что делаем и можем нанести вред кому-нибудь.

8. Не игнорируйте свое артериальное давление

В ближайшие два часа после стрессовой ситуации, риск повышения давления возрастает в несколько раз, а если вы еще и находитесь в группе риска, то опасность обострения заболевания только увеличивается.

9. Нельзя предаваться навязчивым мыслям

Одержимо размышляя о том, как несправедливо с вами поступили, вы не сможете улучшить ситуацию, а только усилите свои страдания. Если вы хотите успокоить чей-то гнев, то для начала должны сами придти в равновесное состояние души.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина