Критические дни: тампоны или прокладки?

Менструации – это неотъемлемая часть жизни представительниц прекрасного пола. У всех женщин, начиная с подросткового возраста и до наступления менопаузы, регулярно наступают критические дни. Поэтому все мы должны знать, какие гигиенические средства для впитывания менструальной крови подходят нам лучше всего. Отдавать предпочтение можно либо гигиеническим прокладкам, либо тампонам. Но для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, каковы преимущества и недостатки и тех, и других гигиенических средств.

Итак, рассмотрим основные преимущества и недостатки прокладок, которые, кстати, пользуются огромным спросом среди женщин.

Плюсы и минусы гигиенических прокладок

Основное преимущество прокладок – хорошая защита от протеканий. Используя прокладки, женщина может легко контролировать интенсивность выделений из влагалища. Прокладки поглощают намного больше влаги, чем тампоны. К тому же, они очень просты в использовании.

Критические дни: тампоны или прокладки?

И самое главное для девушек, которые пока еще ни разу не вступали в интимные отношения, – они не повреждают девственную плеву!

Говоря о недостатках прокладок, прежде всего, следует указать на то, что даже самые тонкие прокладки почти всегда заметны под облегающей юбкой или брюками. Кроме того, они могут натирать интимные места женщины и стать причиной раздражения.

Теперь узнаем, каковы преимущества и недостатки тампонов, и почему опасно ими пользоваться.

Плюсы и минусы тампонов

Тампоны совершенно незаметны для окружающих, и это главное их преимущество. Если вы пользуетесь тампонами и регулярно меняете их, вряд ли кто-то догадается, что у вас месячные. Тампоны позволяют женщине не только заниматься спортом, но и даже купаться! Они легко помещаются в женской косметичке или кошельке.

Самый главный минус тампонов – они впитывают не только кровь, но и всю влагу со стенки влагалища. А это вполне может вызвать раздражение. Тампон настолько комфортно располагается внутри влагалища, что о нем можно просто забыть! К тому же, тампоны могут спровоцировать такое опасное заболевание как синдром токсического шока. В этом случае женщина срочно нуждается в медицинской помощи. Да и удаление тампона с влагалища может быть достаточно болезненным.

Нужна ли помощь гинеколога?

Обычно после нескольких экспериментов вопрос выбора гигиенических средств решается сам по себе. И лишь иногда женщина нуждается в консультации гинеколога. Однако если у вас возникают вопросы, вам непременно нужно посетить специалиста, который подскажет, какое средство подходит именно вам.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина