5 продуктов от бессонницы

Согласно научным исследованиям 1 из 10 человек страдает от бессонницы. Расстройства сна могут привести к значительному снижению качества жизни. А стрессы, связанные с работой и семьей, остаются основной причиной бессонницы. Употребление в пищу продуктов с большим содержанием сахара, кофеина, клейковины и полиненасыщенных жиров тоже приводит к бессоннице. Поэтому улучшение рациона питания первый шаг к началу борьбы с бессонницей. Следующим шагом станет потребление продуктов, которые улучшают сон. Среди них стоит остановить свой выбор на пяти продуктах.

1. Миндаль.

Миндаль - один из лучших продуктов для лечения бессонницы. Он является отличным источникам магния. А магний - это естественный мышечный релаксант. Именно магний поможет преодолеть стрессовые состояния.

2. Вишня.

5 продуктов от бессонницы

Черешня и вишня отлично улучшают качество сна. Вишню и черешню можно употреблять как в свежем виде, так и в виде соков.

3. Бананы.

Многие люди часто удивляются, что бананы могут помочь в борьбе с бессонницей. Считается, что банан способствует повышению энергичности. Тем не менее, бананы богаты магнием, калием и триптофаном. Триптофан особенно эффективен в борьбе с бессонницей. Именно триптофан входит в основу лекарственных препаратов от бессонницы.

4. Валериана

Корень валерианы обычно употребляется в чай или в виде настойки. Такой чай с давних пор используют как средство для нормализации сна.

5. Овсянка

Хотя овсянка, как правило, употребляется на завтрак, но ее питательная смесь с высоким содержанием магния и калия делают ее подходящей и для ужина. Лучшим вариантом ужина будет овсянка с молоком.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина