Жировики на лице: почему они возникают и как от них можно избавиться?

В современном мире чистая кожа является показателем чистоплотности и здоровья. Именно из-за этого людям, которые имеют идеальную кожу, проще сходиться с людьми, налаживать контакты, заключать сделки.

Косметология сейчас стала активно развиваться. И теперь каждому человеку доступен огромный список косметологических услуг. Так что иметь косметические дефекты на лице сейчас не только не можно, но и даже не допустимо.

Но, увы, у каждой женщины найдется несколько косметических проблем на лице. У кого-то прыщи, у кого-то расширенные поры. Но есть еще и такой распространенный дефект – жировики.

В медицине их принято называть липомой. Это опухолевидное образование. Состоит оно из жировых клеток. И именно из-за этого жировики могут возникнуть на любой части тела. Ведь наша жировая ткань есть практически везде. Но если жировик образовался на теле, то это еще половина беды. А вот если он выскочил на лице… Вот это уже настоящая катастрофа для большинства женщин.

Жировики на лице: почему они возникают и как от них можно избавиться?

Не стоит сразу паниковать. Начнем с того, что это, прежде всего, просто косметический дефект, который не несет в себе опасности. Но это только в том случае, если липома не запущена. Если же она уже достигла больших размеров, то возможно нарушение микроциркуляции крови в пораженном участке. И если в срочном порядке ничего не сделать, то начнется отмирание близлежащих тканей.

Жировики часто возникают на лице и у мужчин. Только они на это обращают намного меньше внимания.

До сих пор не известно, почему же появляются липомы. Но многие ученые склоняются к тому, что это происходит из-за полной закупорки сальной железы. И чем дольше этот дефект не лечить, тем больше он станет.

Лечение липомы только одно – хирургическое. Конечно, в книгах и в интернете Вы можете найти массу народных рецептов, которые должны помочь убрать жировик. Но они не помогают. Пока врач не иссечет липому, она будет постоянно увеличиваться.

Чем раньше Вы решитесь на оперативное вмешательство, тем лучше будет результат. Если жировик имеет небольшой размер, то его устраняют специальными препаратами, которые вводят внутрь образования. Такой способ используют тогда, когда размер липомы не более трех сантиметров.

Если же опухоль имеет большие размеры, то тогда используют метод вылущивания. После процедуры никаких рубцов не останется.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина