Как избавиться от похмелья?

Может быть, на вчерашней вечеринке вы выпили и не слишком много, но сегодня вам кажется, будто в голову вогнали кол и поворачивают его. Что же делать? Мы расскажем вам, как избавиться от похмелья.

Хотя сейчас и не самое подходящее время для марафона, облегчение вам принесет испытанный бегунами способ: вам помогут гаторад и другие спортивные напитки, восстанавливающие в организме электролиты (натрий и калий).

Частью похмельного синдрома является обезвоживание организма, и такие напитки, как гаторад, восстанавливают необходимый уровень потерянной жидкости. Употребляйте спортивные напитки утром, днем и вечером после того, как слишком много выпили. Вам поможет кусочек хлеба или несколько крекеров, намазанных медом или какой-либо иной сладостью, богатой фруктозой. Дело в том, что фруктоза (природный сахар) помогает организму быстрее сжигать алкоголь, а в меде содержание фруктозы очень высоко. Много фруктозы содержится в яблоках, вишне и винограде.

Как избавиться от похмелья?

Кофе сужает сосуды, а значит, избавляет от головной боли, вызванной похмельем. Пара чашек совершит чудо, головная боль пройдет. Но не пейте слишком много кофе, поскольку он вызывает совершенно не нужное вам нервное возбуждение.

Вероятно, питье — последнее, что вам хочется делать, но облегчение придет скорее, если попьете томатного, апельсинового или грейпфрутового сока. Большой стакан любого из этих соков — двойной помощник: во-первых, в них высоко содержание фруктозы, во-вторых, много витамина С, уменьшающего похмельный синдром.

Хорошо утром, после еды, выпить чашку бульона. Бульон достаточно легок и, кроме того, поможет восстановить соли и утерянные вами витамины и минералы.

Самая большая, совершаемая многими ошибка — попытаться вылечить похмелье, не выпив достаточного количества воды. Алкоголь — мочегонное, обезвоживающее организм средство. Мы рекомендуем вам, перед тем как лечь в постель и после того, как встанете на следующее утро, выпить столько воды, сколько сможете.

Несмотря на популярное мнение, что аспирин, принятый до того, как вы выпьете, поможет облегчить похмелье или избежать появления его симптомов, лучше поступайте наоборот. Ученые обнаружили, что аспирин, принятый заранее, повышает концентрацию алкоголя в крови, поэтому интоксикация наступает быстрее, а похмелье переносится тяжелее.

Если у вас похмелье или просто болит голова, примите аспирин, но убедитесь, что с того момента, как вы закончили пить, прошло не менее четырех часов. Возможно, что аспирин все еще лучшее средство для борьбы с похмельем, но только в том случае, если вы не спешите, так как аспирин и подобные ему средства могут оказаться раздражителями.

Витамин С, принятый до того, как вы начали пить, уменьшает некоторые из эффектов, даваемые алкоголем. Проведенные тесты показали, что люди, принявшие витамин С заранее, оказались менее подвержены действию алкоголя, чем те, кто не принял его. Витамин С помогает ускорить процесс вывода из организма продуктов распада алкоголя.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина