Избавляемся от синяков: советы народных знахарей

Каждый человек знает о том, что же такое синяк. Обычно он появляется из-за ушиба. Сам же ушиб – это повреждение мягких тканей из-за травмы. Сначала это место будет просто болеть. Но вот уже через пару часов синяк проявит себя. И постепенно станет менять свой цвет. Сначала он будет красным, затем фиолетовым. А когда стенает проходить, станет синим, зеленым, а потом желтым. Такая «радуга» происходит из-за распада гемоглобина в тканях.

Да уж, никто не хочет ходить с синим пятном на теле. Сейчас в аптеках продается огромное количество средств, которые помогут убрать синяки. Но ведь можно воспользоваться проверенными веками средствами. Да и обойдутся они Вам совершенно бесплатно.

Народные знахари поделились с людьми некоторыми своими рецептами, которые помогут убрать синяки с тела.

Избавляемся от синяков: советы народных знахарей

1. Если синяк свежий, то к нему нужно приложить лист свежей капусты.

2. Разомните несколько листов подорожника, а затем приложите их на месте, где образовался синяк.

3. Картофель тоже может помочь. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее на две половинки. После этого можно прикладывать ее к синяку. Сок картофеля отлично убирает синяки.

4. Также можно использовать и кожуру картофеля. Срежьте небольшой ее кусочек с картофелины. Затем внутренней стороной приложите к синяку, а сверху хорошо закрепите пластырем. Держим так на протяжении 3 часов.

5. Соевая мука тоже является хорошим народным средство. Из нее нужно сделать кашицу и приложить к синяку. Разбавлять можно водой, а можно соком капусты.

6. Медь. Все помнят, что в детстве родители прикладывали к нашим многострадальным коленкам пятаки, если там был синяк. И это помогало!

7. Можно использовать компрессы. Вот рецепт одного такого. Необходимо взять несколько сухих листов подорожника и хорошенько растереть их в порошок. Затем небольшую головку лука режем на мелкие кусочки. Смешиваем ее с 1 столовой ложкой порошка подорожника, добавляем одну столовую ложку меда. Все это ставим на водяную баню и подогреваем. С этим средством нужно делать компрессы. После наложения держат их 2 часа.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина