Быстро снимаем симптомы комариных укусов!

Все летом страдают от укусов насекомых, в особенности от укусов комаров.

Всегда место укуса комара краснеет, в большинстве случаев опухает. Возникает сильный зуд. Если вовремя не обработать укушенную часть тела, то существует возможность занесения инфекции. Перспективы не обнадеживают.

Я думаю, никому не хочется иметь проблемы из-за комара. Так что же необходимо делать, что бы симптомы комариных укусов быстро прошли?

Я дам вам несколько простых советов, которые вам в этом помогут.

1.Место укуса нельзя трогать. Строго запрещается расчесывать. Если не соблюдать это простое правило, то вы занесете себе инфекцию, и укус будет заживать долго.

2.Следующим шагом является обработка места укуса. Существует множество рецептов, как это делать. Все зависит от того, где вы находитесь и какими ресурсами обладаете. Я предлагаю наиболее распространенные методы:

Быстро снимаем симптомы комариных укусов!

  • смазать укушенное место специальной мазью или кремом, купленным в аптеке;
  • нанести на место укуса бальзам «Золотая звезда» (старая добрая «Звездочка»);
  • чтобы уменьшить отек, необходимо приложить к укушенному месту что-нибудь холодное;
  • хорошо ослабляет зуд и снимает отек обычный раствор соды либо соли. Приготовить его довольно просто. Необходимо растворить 1 чайную ложку соды (соли) в стакане с теплой водой. Затем этим раствором смазать место укуса;
  • смазать укушенное место кефиром, сметаной или простоквашей;
  • приложить к укушенному месту таблетку валидола, предварительно смочив ее в воде;
  • натереть спиртовой настойкой календулы. Также можно нанести на кожу разведенный спирт или содержащее в своем составе спирт вещество, например, одеколон;
  • нанести на место укуса масло чайного дерева, лаванды или эвкалипта;
  • если вы поехали отдыхать на природу, то укусов комаров вам не избежать.
  • В этом случае вам поможет растертый в кашицу подорожник, который необходимо приложить к укушенному месту;
  • натереть укушенное место слегка примятыми свежими листьями черемухи, петрушки или мяты.

3.Если место укуса сильно опухло и очень зудит, то необходимо принять антигистаминное средство. Затем после обработки укушенного места необходимо оградить его от внешних воздействий. Для этого наложите примитивную повязку или заклейте его бактерицидным пластырем.

Обращаю ваше внимание! Если после того, как вас укусил комар, вы почувствовали ухудшение самочувствия, головную боль, повышение температуры, нужно немедленно обратиться к врачу!

Лишний раз повторюсь: те методы обработки места укуса, которые я вам предложил, зависят от различных факторов. Поэтому ориентируйтесь по ситуации. Не стоит все лепить в кучу. Это будет выглядеть смешно и неудобно.

Удачного всем лета!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина