Сколько нужно игрушек ребенку для абсолютного счастья?

Немудрено, что если лично вам в детстве покупали немного игрушек, то вы будете засыпать свое чадо различными мишками, куклами, машинками и прочими радостями. Однако психологи в один голос утверждают, что много – не значит хорошо. А в случае с игрушками, то даже совсем наоборот. Если у вашего ребенка очень много различных игрушек, тогда скорее всего той самой любимой среди них и не окажется. Забрасывая в угол очередную куклу, ваша дочь так и не научится ценить вещи, а со временем это безразличие может быть спроецировано и на людей.

Все самые ценные качества человеку можно привить в детстве. Казалось бы, такие мелочи как игрушки, ну как они могут повлиять на взрослую личность? Однако связь давно и доподлинно изучена. Постарайтесь сделать так, чтобы у вашего чада все же была любимая игрушка. Пусть она будет какой-то особенной, чтобы ребенок хотел ее видеть вновь и вновь, чинить при поломке и бережно к ней относится. Никогда не обещайте ребенку купить новую игрушку при поломке старой - лучше попытайтесь ее починить вместе. Покажите ребенку, как важно сохранять то, что уже есть, а не пытаться всякий раз просто сделать обмен новой вещи на старую.

Сколько нужно игрушек ребенку для абсолютного счастья?

Определите для всех игрушек их собственное место и всякий раз после игры показывайте ребенку, куда следует убирать игрушки. Конечно же не сразу, но путем проб и ошибок ваше чадо привыкнет к тому, что у всех вещей есть свое место в доме, куда их нужно отправлять после игры [где они должны храниться].

Игрушки и мода, как ни странно, очень даже совместимы. Конечно же, у каждого поколения детей есть свои кумиры, но каждая мама должна четко осознавать пользу, которую может принести та или иная игрушка её ребенку. Поэтому, прежде чем купить ребенку очередную куклу или машинку, задумайтесь, какую пользу она внесет в его развитие.

Психологи всего мира неоднократно замечали, что количество игрушек в арсенале ребенка прямо противоположно количеству внимания, заботы и любви, которые получает малыш от своих родителей. И если вы на самом деле дорожите своим чадом – не переносите внимание ребенка на очередную безделушку ради своей свободы от него, а лучше погуляйте, почитайте или поиграйте вместе.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина