Ребенок «для себя»: за и против

Некоторые женщины искренне считают, что наличие мужа – это не самое главное в жизни. Весь смысл своего существования они видят в продолжении рода. Да, это естественно, ведь сама природа одарила женщин чудом материнства. Поэтому часто молодые девушки и дамы в возрасте принимают решение родить ребенка только для себя. Они готовы вырастить малыша без поддержки папы. Зачем нужны такие жертвы? В чем состоят плюсы и минусы? Насколько трудно быть матерью-одиночкой?

Никто не спорит с тем, что растить малыша долгие годы без чьей-либо помощи и поддержки очень сложно. Часто у одиноких матерей возникают материальные проблемы, ведь семью приходится обеспечивать в одиночку. Правда, обычно на такой серьезный шаг решаются женщины, уже построившие успешную карьеру и накопившие кое-какой капитал. Но не финансовые трудности являются главными. Любая мать хочет, чтобы ее малыш рос в счастливой и дружной семье в любви и нежности. А кто сказал, что любящая мама не сможет одарить свое чадо лучами тепла и любви? Почему не родить без мужа, если на жизненном пути не попадаются «прекрасные принцы»? Наверное, лучше жить с одной мамой, которая не чает души в своем ребенке, чем постоянно быть свидетелем грубых скандалов между родителями.

Ребенок «для себя»: за и против

Некоторые женщины очень хотят родить ребенка, но испытывают некий страх. Да, после родов может пошатнуться здоровье. Беременность редко украшает даму, многие женщины испытывают очень серьезные проблемы. А восстановительный период после трудных родов может затянуться на долгие месяцы. Этот аргумент иногда останавливает представительниц слабого пола от рождения малыша. Кроме того, сознательно или подсознательно женщина стремится к замужеству. А любимое чадо может стать серьезным препятствием на пути к женскому счастью. Это еще одна из причин, по которым женщины не хотят рожать ребенка лишь для себя.

Но ведь малыш – это счастье, радость, лучик солнца и надежда на будущее. С его рождением появляется маленькая, но крепкая семья. А что еще нужно для счастья? Неужели не хватит улыбки малыша, его первых слов, успехов в учебе? Все негативные мысли уходят, когда мама впервые берет на руки свою кроху. И уже не так важен тот факт, для кого она родила сына или дочку. В дом пришло настоящее счастье!

Автор материалов статьи: Вера Сидихина