Лечение опрелостей у детей бабушкиным методом

Лечение опрелостей у детей бабушкиным методом

Почти каждая мама сталкивалась с проблемой возникновения опрелостей у детей. Для профилактики достаточно подмывать ребенка с мылом и смазывать детским кремом. Вылечить же опрелость гораздо сложнее.

А что делать, если ребенок сопрел? В этом случае лечение нужно начинать незамедлительно, потому что раздражение кожи само не пройдет, а начнет разрастаться с высокой скоростью.

Опрелость появляется вследствие того, что кожа ребенка в подгузниках, пеленках или в теплой одежде не имеет доступа к воздуху. В складках кожи начинает накапливаться влага, и она вызывает раздражение при возникновении трения, кожа краснеет и становится твердой. Но такое раздражение легче всего снять. Достаточно раздеть, подмыть ребенка, намазать кремом с пантенолом и положить его на животик, если опрелость образовалась на попе. Если опрелость в паху, то необходимо перевернуть малыша на спинку. Далее следует провести воздушную ванну в течение 15-30 минут. Необходимо такие процедуры повторять после каждого похода в туалет.

Лечение опрелостей у детей бабушкиным методом

Опрелость не проходит? Образовалась твердая красная корочка? Тут на помощь придет дегтярное мыло. Чтобы такая опрелость прошла быстрее, будем мыть раздраженное место каждые 2 часа с дегтярным мылом, мазать пантеноловой или цинковой мазью и проводить воздушные ванны по 15-30 минут. Дополнительно, не отменяя дегтярное мыло, можно подмывать ребенка отваром календулы или подорожника после применения мыла. Как правило, дегтярного мыла вполне достаточно. Оно обеззараживает, подсушивает и снимает воспаление. Лечение может занять 3-7 дней, в зависимости от степени тяжести повреждения кожного покрова.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина