Почему ребенку нравится разрушать?

Многих мам волнует стремление ребенка разрушить то, что построили другие дети. Малыш растаптывает фигурки из песка, стирает рисунки, нарисованные мелом на асфальте, ломает поделки из пластилина. Тяга к разрушению возникает чаще у тех детей, которые испытывают большое давление окружающего мира.

Ребенок-левша, стремится мстить праворуким деткам. Поэтому не делайте из леворукости проблему и не стремитесь всеми силами переучить ребенка. Такие дети слишком эмоциональны, ранимы и чувствительны. К тому же они более одаренные, поэтому воспринимайте ребенка-левшу, таким, какой он есть и берегите его нежный внутренний мир.

Разрушителями часто становятся дети с заниженной самооценкой. Дети, которые стремятся к общению со сверстниками, но им трудно начать игру. Ребенок старается привлечь к себе внимание, спровоцировать ответную реакцию, пускай недоброжелательную, но все же лучше чем никакую.

Почему ребенку нравится разрушать?

Задача родителей помочь такому ребенку адаптироваться в детском коллективе, научить общаться и дружить. Для этого поведите ребенка на развивающие занятия: рисование, лепка, конструирование. Это поможет ребенку почувствовать себя важной частью коллектива.

Чтобы повысить самооценку ребенка, чаще хвалите его достижения, не оставляйте без внимания малейшие успехи. Ребенок должен чувствовать поддержку и любовь родителей.

Учите ребенка созидать, тогда у него пропадет тяга к разрушению.

Автор материалов статьи: Вера Сидихина